Сосьва
8 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

Не пей, а то... В Сосьве осуждены четверо преступников, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения

2 апреля 2014 года Серовским районным судом в поселке Сосьва было рассмотрено 5 уголовных дел в отношении пятерых подсудимых, четверо из которых совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. По всем четырем делам в качестве отягчающего обстоятельства суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Серовский районный суд в Сосьве за день вынес приговор по 5 делам. Четверо подсудимых совершили пре5ступление, когда были пьяны. Фото: архив газеты "Глобус". Серовский районный суд в Сосьве за день вынес приговор по 5 делам. Четверо подсудимых совершили преступление, когда были пьяны. Фото: архив газеты "Глобус". В частности, в этот день Серовским райсудом был оглашен приговор в отношении гражданина П., обвинявшегося в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собственному брату, квалифицированному по ч. 1 ст. 111 УК РФ. В судебном заседании было установлено, что 6 ноября 2013 года, подсудимый со своим братом распивали спиртное в доме подсудимого, что в поселке Сосьва.
"На почве опьянения между ними завязалась ссора, в ходе которой П. подверг избиению потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью, в виде закрытой черепно-мозговой травмы. С учетом позиции государственного обвинения, а так же наличия смягчающего наказания обстоятельства – явки с повинной, отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, гражданину П. судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года", - сообщила "Глобусу" помощник Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Светлана Сидоренко, юрист первого класса.
Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Также 2 апреля Серовским районным судом в Сосьве был оглашен приговор в отношении гражданина Г., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ. В судебном заседании установлено, что 31 декабря прошлого года подсудимый распивал спиртные напитки со своим знакомым по месту своего жительства в п. Сосьва.
- В ходе распития спиртного, между ними, на почве аморального поведения потерпевшего возникла ссора, в ходе которой подсудимый кухонным ножом, умышленно нанес потерпевшему проникающее ранение в область грудной клетки. С учетом позиции государственного обвинения, а так же всех смягчающих наказание обстоятельств (явки с повинной, принятие мер к оказанию помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении), отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, - говорит Светлана Сидоренко.
Помощник Уральского прокурора по соблюдению законов в ИУ отмечает, что Федеральным законом от 21.10.2013 № 270 в статью 63 Уголовного кодекса РФ внесены изменения, расширен список отягчающих наказание обстоятельств. Теперь судья, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.  
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных