Сосьва
-2 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Один из двух российских препаратов от COVID-19 в аптеках будет стоить от 12 тысяч рублей

Российский препарат против коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, будет стоить в рознице от 12 320 рублей за упаковку*. Об этом ТАСС сообщил глава компании-производителя лекарства «Промомед» Андрей Младенцев. По его словам, розничная цена должна быть такой же, как цена по государственным поставкам.
Ранее «Промомед» сообщила, что «Арепливир» может появиться в российских аптеках 21 сентября. Его будут продавать по рецепту.
17 сентября Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от COVID-19 на основе действующего вещества фавипиравира — «Арепливира» и «Коронавира» от производителя «Р-Фарм». Сколько будет стоить «Коронавир», не сообщалось.
  • «Арепливир» и «Коронавир» — два из трех российских дженериков фавипиравира, которые Минздрав летом 2020 года одобрил для лечения коронавируса в больницах. Третий — «Авифавир» — выпускает группа компаний «Химрар» вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Его продажа в аптеках пока не разрешена.
  • Фавипиравир — препарат японской компании Fujifilm, выпускаемый в стране под названием «Авиган». В июле 2020 года японские ученые завершили исследования «Авигана» у пациентов с легким течением COVID-19 и пришли к выводу, что эффективность препарата не доказана.
*В одной упаковке «Арепливира» 40 таблеток по 200 мг.
Иллюстрация в анонсе: архив, "Глобус"
hotel logo
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных