Ошибочка вышла. Серовчан с годовщиной вывода войск из Афганистана поздравил... американский морпех

536
Ошибочка вышла. Серовчан с годовщиной вывода войск из Афганистана поздравил... американский морпех
Такой баннер был установлен в Серове. Изображение: скриншот с видео Виталия Мозылева.

Поздравительный баннер к 30-летию вывода войск из Афганистана снабдили изображением морского пехотинца вооруженных сил США. Ошибку обнаружил житель города Виталий Мозылев.

Щит установлен на улице Льва Толстого, неподалеку от гостиничного комплекса "Надеждинский" и сквера Дворца культуры металлургов. Аршинные буквы поздравления и яркая картинка, правда, к делу не имеющая никакого отношения. Вооруженные силы США, конечно, принимали участие в вооруженных конфликтах, происходивших в этой далекой горной стране, однако, понять, какое отношение данное обстоятельство имеет к Дням воинской славы РФ остается затруднительным. 

- Я шел с работы с коллегой, сначала прочитал текст. Хорошо, думаю, что помнят ребят и поздравляют. Потом посмотрел на картинку и выматерился. Коллега глянул и тоже "высказался". У нас в школе были уроки НВП (начальной военной подготовки - прим. ред.) где я впервые держал в руках "калаш" (автомат Калашникова - прим. ред.). Срочную службу проходил в начале 90-х, в том числе на юге, где носил "афганку" с панамой. Учителя у нас были хорошие. Пришел домой, первым делом "загуглил" картинку. На одном из англоязычных сайтов показан оригинал в высоком разрешении. Думаю оттуда ее и взяли, главное чтобы поярче и эффектно, - комментирует Виталий Михайлович

Увиденное мужчина заснял на видео, которое разлетелось сперва по городским порталам, а затем в новостную повестку дня.  

Даже не обладающему военным опытом или опытом армейской службы человеку известно, что форменное обмундирование, не говоря об оружии военнослужащих, у разных стран отличается внешне. В некоторых случаях, довольно разительно. То, что держит в руках солдат на баннере действительно напоминает внешне винтовку АR-15. Это  американская полуавтоматическая винтовка под патрон 5,56x45 мм. Выпускается с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия для самообороны, охоты и прочего, является штатным оружием полиции в США. 

Как отмечает в своем ролике Виталий Мозылев, вертолеты в кадре тоже производства американского, а именно компании  Bell Helicopter Textron, также известный как «Хьюи». Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения. Серийно производится с 1960 года. Серовчанин предположил, что это фото имеет отношение к войне во Вьетнаме, которая как раз продолжалась до 30 апреля 1975 года. 

- Вся работа по составлению в редакторе такого "шедевра" занимает совсем немного времени, сляпали и ладно. Хорошо хоть "Звездно-полосатый флаг" для красоты не прилепили. Плохо, что это уже не первый случай в нашей стране с пренебрежительным отношением к истории. Ну и плюс - недосмотр и безалаберность. Спасибо неравнодушным людям из интернет сообществ. Можно бесконечно тыкать пальцем и рассказывать, что так делать неправильно, но толку будет немного. Только благодаря реакции пользователей сети ошибку исправили. Думаю, что теперь будут более тщательно выбирать темы оформления, - говорит Виталий Мозылев

Первый пост, посвященный баннеру, появился в социальных сетях 5 февраля. И уже через два дня, 7 февраля, эта досадная ошибка была исправлена. 

Вместо американского солдата поставили изображение советских войск, на советских бронетранспортерах. 


Согласно выходным данным, размещенным в левом нижнем углу, данная рекламная площадка принадлежит компании "Модуль-креатив", руководителем которой является Анастасия Нусс. Руководитель рассказала, что данная продукция была выпущена после обращения частного лица. Изображение было утверждено самим заказчиком, а после смонтировано для всеобщего обозрения. 

- У нас нет корректоров, менеджеры выполняют эту роль, смотрят заказ. В военной направленности девочки не сильны. Это неприятная ситуация из которой мы должны извлечь урок. Мы понимаем, что всю военную тематику необходимо согласовывать либо с представителями объединений ветеранов, либо с какими-то организациями. Данное изображение было неким собирательным образом солдата. Человек, который заказал эту работу преследовал только добрые побуждения, - заявила Анастасия Викторовна.  

Наталья Мельникова, начальник Управления культуры местной мэрии, прокомментировала ситуацию вокруг баннера порталу Uralweb. Она отметила, что администрация округа не имеет к этому баннеру никакого отношения, власти его не заказывали. Инициатива его установки принадлежала жителю Серова который, по словам Натальи Александровны, сам прошел через войну в Афганистане и хотел напомнить землякам о памятной дате.  

Учитывая боевой опыт серовчанина, кому принадлежала инициатива установки данного баннера, остается неясным по какой причине мужчина утвердил макет с силуэтом американского солдата... 

Отметим, что в мае 2018 года, "Модуль-креатив" уже фигурировал в подобной истории. Тогда на поздравительном баннере имена серовчан-ветеранов Великой Отечественной войны были перепутаны. Это произошло накануне 9 мая. Тогда Анастасия Нусс заявила, что, вероятно, это ошибка ее компании, хотя на тот момент внутреннего расследования не проводилось. Компания поменяла баннер за свой счет. 

Напомним также что в прошлом году, выпускникам школы №22 вручили грамоты на которых красовался украинский флаг и герб. Это оплошность объяснили тем, что "рамка грамоты была скачана из Интернета".

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных