Под Калугой опрокинулся автобус с детьми. Погибли семь человек

Утром в воскресенье на трассе Вязьма — Калуга пассажирский автобус MAN съехал в кювет на своей стороне дороги и перевернулся. По данным оперативных служб, это произошло в 9.15 в районе в районе села Извеково. В МВД сообщили, что погибли четверо детей и трое взрослых. Всего в автобусе ехали 48 человек, и пока спасатели продолжают работать. Пострадавших в ДТП, среди которых 24 ребенка, доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
Дети из Смоленской области ехали на танцевальный конкурс. Как рассказали в смоленской областной администрации, дети из города Ярцево ехали на конкурс в Калугу. Глава города Ярцево Владимир Макаров сказал «Интерфаксу», что дети представляли частный танцевальный клуб «Вертим». По информации Mash, многие дети были с матерями. Всего в автобусе было 33 ребенка и 15 взрослых.
По предварительной версии, автобус занесло на скользкой дороге. Водитель не справился с управлением и машину вынесло в кювет, сам он выжил и дает показания следователям. Уголовное дело по факту случившегося расследуют по двум статьям — о нарушении правил дорожного движения и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Второе дело глава СК Александр Бастрыкин уже распорядился передать в Москву.
Иллюстрация в анонсе: МЧС России / ТАСС / Scanpix / LETA
hotel logo
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных