Сосьва
-19 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

"Помогите отстоять музыкальную школу в поселке Восточном". Коллектив обращается за помощью!

"Помогите отстоять музыкальную школу в поселке Восточном". Коллектив обращается за помощью!
Поселок Восточный может потерять учреждение культуры/детского образования - детскую музыкальную школу. Фото предоставлено Ириной Саламатовой, педагогом детской музыкальной школы

Коллектив детской музыкальной школы в поселке Восточном прислал в редакцию письмо. 

Вот оно. 
"Помогите отстоять музыкальную школу в поселке Восточном!!!
Коллектив детской музыкальной школы п. Восточный обращается ко всем за помощью!
18.03.2019 года администрация Сосьвинского городского округа заключила договор с больницей №1 г. Серова и передала через КУМИ Сосьвинского городского округа детской музыкальной школе п. Восточный площади первого этажа бывшего пустующего стационара здания больницы  в безвозмездное и бессрочное пользование (несмотря на неисправную крышу), с уверенностью, что ремонт крыши здания будет произведен.
Для того, чтобы музыкальная школа переехала из старого, ветхого здания, которое, на сегодняшний день, не пригодно для эксплуатации, и подлежит сносу: отсутствует электроэнергия, система отопления, водопровод, разморожена канализация, полы сгнили и провалились, осыпались стены.
С момента заключения договора о передаче площади школа приступила к ремонту выделенных площадей. Были мобилизованы и привлечены муниципальные, областные средства резервного фонда и личные средства сотрудников. Израсходовано только на ремонт более 2 миллионов рублей. Заменены все дверные блоки и оконные блоки, залит и выровнен пол, постелен новый линолеум, обшиты и оштукатурены стены, проведена заменена электропроводки, установлены новые электроприборы, сан.техника, проведено новое отопление. Ремонт был проведен в соответствии с требованиями нормативов СанПиНов и пожарной безопасности. Общими усилиями созданы современные условия для эстетического, духовно - нравственного и музыкального воспитания детей поселка и близлежащих населенных пунктов Верхотурского уезда. 
Школа получила заключения от Роспотребнадзора о соответствии условий обучению, документы на заключении в пожарном надзоре, затрачены в 2020 году новые средства для проведения лицензирования школы (модернизация пожарной сигнализации, составлена декларация по ПБ, проведены электрозамеры, СОУТ рабочих мест, начат ремонт канализации).
В данный момент главный врач МГБ №1 г. Серова - Болтасев И.Н. известил коллектив детской музыкальной школы о том, что мы должны освободить площади здания в 2-3 дневный срок, т.к. им было получено заключение по капитальному ремонту крыши и признания ее аварийной (хотя в заключении написано, что крыша требует капитального ремонта). 
Музыкальная школа п. Восточный имеет важное значение в нашем территориальном округе. Учащиеся и коллективы ДМШ являются победителями многочисленных конкурсов (международных, всероссийских, региональных, кустовых, муниципальных). Школа реализует уникальную комплексную программу по сохранению старинных народных традиций «Сохраняя традиции - смотрим в будущее». Педагоги - энтузиасты, профессионалы своего дела, вкладывают душу в музыкальное образование и воспитание каждого ребенка. 
ДМШ – это важный культурный центр, ни одно значимое  мероприятие в поселке не проходит без участия учеников и преподавателей школы.
Серовский районный суд обязал городскую больницу и министерство здравоохранения отремонтировать крышу стационара больницы до 01.07.2020 года, получив заключение, МГБ №1, на сегодняшний день, принимает решение не ремонтировать крышу, а просто освободить здание и оставить его разрушаться дальше. 
На данный момент времени, у ДМШ нет возможности переехать куда-либо, так как на территории п. Восточный нет зданий, соответствующих нормативам для ведения образовательного процесса, и просто нет никаких свободных помещений.
Вопрос состоит в том, что огромное здание должны покинуть и другие организации - скорая помощь, аптека, терапевтическое отделение, кабинеты диагностики и  физиотерапии, рентгенкабинет, кабинет флюорографии, УЗИ. Именно в момент пандемии могут стать недоступными для изолированного населения так необходимые медицинские услуги. И если у этих организаций есть возможность переместиться на площади поликлиники и хозяйственного блока зданий больницы, то ДМШ такой возможности не имеет.
Сейчас очень важно поддержать и отстоять здание. Попросить посодействовать в срочном решении вопроса финансирования по ремонту крыши здания стационара, помочь МГБ привлечь бюджетные средства области, обратиться в вышестоящие инстанции, привлечь к положительному решению вопроса юристов и отдел архитектуры. 
Школа готова продолжить работу в режиме дистанционного обучения, без присутствия в здании учащихся и сотрудников, на период решения данного вопроса и капитального ремонта, но без вывоза оборудования и мебели ДМШ из здания. 
От всего населения требуется поддержка, советы, сбор  подписей для обращения в область, СМИ.
Коллектив ДМШ".
Серовская городская больница просит мэра Сосьвы "незамедлительно освободить" помещения больницы в Восточном. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Напомним24 апреля, в администрацию Сосьвинского городского округа на имя главы Геннадия Макарова поступило письмо, подписанное главным врачом Серовской городской больницы Иваном Болтасевым.
Копия письма есть в редакции. 
Иван Николаевич пишет, что больницей проведено техническое обследование части стен здания (в уровне чердака) по адресу: Свердловская область, поселок Восточный, улица Луначарского, дом 64. По этому адресу располагается подразделение №5 Серовской городской больницы. В состав подразделения входят две поликлиники (п. Восточный, п. Сосьва), стационар в Восточном, а также дневной стационар. Как сообщает официальный сайт горбольницы, по ул. Луначарского, 64 непосредственно расположены поликлиника и стационар.
В письме сообщается: 
"На основании заключения ЗАО "Арх+" №20. 1666 от 17 апреля 2020 года категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, включая состояние грунтов основания, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения и (или) характеризующаяся кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости объекта). Стены чердачного помещения на момент обследования не выдерживают существующие нагрузки, возможна угроза обрушения. Общий процент физического износа обследованных стен чердачного помещения составляет - 60%, т.е. состояние здания оценивается как неудовлетворительное, эксплуатация конструктивных элементов возможна лишь при условии значительного капитального ремонта. 
В целях безопасности и предотвращения негативных последствий, прошу Вас незамедлительно освободить занимаемые Вами помещения на основании Договора безвозмездного пользования по адресу: п. Восточный, ул. Луначарского, 64 до приведения указанного объекта в состояние безопасной эксплуатации".
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что жителям Восточного продолжает оказываться медицинская помощь - "в прежнем объеме". 
Ранее мы писали, что суд обязал Серовскую городскую больницу и Минздрав области отремонтировать больницу в Восточном.
Кстати, в конце прошлого года в здание бывшего стационара больницы переехала детская музыкальная школа. Ей отдали весь первый этаж. 
Жители Восточного также организовали сбор подписей под петицией к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. "Здание было признано аварийным и его расселяют. Теперь больница остается без рентгена и флюорографии, т.к. под них был оборудован спецкабинет. Убрали круглосоточный стационар и ещё неизвестно, что будет с дневным. Отделение СМП переводят в Кордюково, то есть теперь Скорая будет ездить к нам оттуда, а здесь не будет ничего", - отмечается в петиции.
Ознакомиться с полным ее текстом и подписать можно по ссылке
Петиция размещена на сайте Change.org. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных