Сосьва
6 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

В четырех кошайских новостройках люди три дня сидели без воды. "Колодцы старые, бывало и крыс оттуда вылавливали"...

В редакцию "ПроСосьву.ru" обратились несколько жителей многострадальных новостроек сосьвинского села Кошай, которые почти год жалуются на перебои с холодным водоснабжением. В декабре больше недели сельчане оставались без питьевой воды, но проблемы начались еще раньше. кошай В четырех кошайских новостройках люди три дня сидели без воды. "Колодцы старые, бывало и крыс оттуда вылавливали"... Фото: архив сайта "ПроСосьву.ru".
– В доме только холодная вода. Проблемы у нас с осени прошлого года. Если сначала воду отключали на день, на сутки, то в декабре нас оставили без воды на семь дней. Когда ту аварию устранили, вода появилась, но опять шла с перебоями. Теперь снова сидим без воды - уже третий день. В доме много пенсионеров. Живут семьи с маленькими детьми, – говорит жительница поселка, попросившая не называть ее имени (редакции оно известно, - прим. "ПроСосьву.ru").
По словам женщины, без холодного водоснабжения остались три 24-квартирных дома и один дом на 36 квартир.
– Те, у кого есть машина, ездят за водой за два километра на родник в село Алексеевку. Мы берем воду из колодца. Какая там вода - не понятно? Колодцы старые, бывало и крыс оттуда вылавливали, – говорит пенсионерка Людмила Орлова, жительница одной из новостроек.
Как рассказал директор сосьвинского МУП «Водоконал» Александр Четков, перебои с водой в течение последних трех дней в Кошае были, но нельзя сказать, что вода отсутствовала круглосуточно.
– Два дня были перебои с водой, но люди были в курсе. Вчера действительно воды не было длительное время, появилась она только вечером. Поставщик, у которого мы закупаем воду (Урайское управление магистральных нефтепроводов, - прим. сайта "ПроСосьву.ru"), проводил ремонтные работы на своем объекте, о которых нас не уведомил. Это, конечно, неправильно: мы исправно оплачиваем поставленный ими ресурс. Сегодня проводили ремонтные работы. Люди нас видели. К часу дня вода у них появилась, я сам все еще в Кошае, – заверил Александр Четков.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных