Сосьва
17 °C
$73,70
89,91
Присоединяйтесь к нам:

Пожилым сосьвинцам рассказали о мошенниках

Пожилым сосьвинцам рассказали о мошенниках
Фото: Лариса Греф

Для повышения финансовой грамотности граждан пожилого возраста, в рамках работы «Школы пожилого возраста» в Комплексном центре социального обслуживания населения в поселке Сосьва специалистом по социальной работе Ларисой Греф было проведено мероприятие «Осторожно, мошенники!». Для пожилых граждан тема мошенничества всегда актуальна, так как мошенники придумывают все новые способы обмана. 

Наиболее распространенными в современной преступности являются преступления против собственности. В частности, мошенничество. Случаи мошенничества в пору коронавирусной пандемии значительно участились – мошенники не дремлют и предлагают свои незаконные услуги. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди и инвалиды. И это неслучайно, поскольку пожилые граждане и инвалиды зачастую испытывают чувства одиночества и изолированности, они доверчивы и легко поддаются внушению со стороны.
На мероприятии присутствовала инспектор ПДИ ОП №18 МО МВД России «Серовский» лейтенант полиции Елена Александровна Ермакова, которая рассказала о хитростях «охотников» за чужими деньгами и мерах финансовой безопасности. Участников мероприятия интересовали вопросы о том, как защитить себя и свою семью от мошенников, по каким признакам их можно распознать и что делать, если тебя все-таки обманули?
Тема занятий «Экономическая безопасность» становится все более популярной и востребованной в нашей повседневной жизни. Постоянные участники ШПВ не в первый раз принимали участие в уроках безопасности и уже самостоятельно могут распознавать финансовых мошенников, а также знают, что делать в трудной ситуации и какие алгоритмы действий должен знать гражданин, чтобы не стать жертвой обмана. Так, например, специалист по социальной работе Лариса Греф, представившись продавцом магнитного лечебного аппарата не смогла уговорить Бориса Александровича Пивня приобрести его. В ход шли заманчивые предложения – скидки пенсионеру, скидки привитым от коронавируса, а также аргумент ограниченное количество и безукоризненный эффект – не принес желаемого результата для продавца-мошенника. 
В завершении урока слова, сказанные когда-то Шарлем Дюкло нашли свое подтверждение: «Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают».
Следующая встреча в рамках ШПВ по теме «Экономическая безопасность» состоится 18 мая 2021 года, тема «Банковское дело», начало в 14 часов. 
Л.Г. Греф, специалист по социальной работе.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных