Председатель думы Сосьвы прокомментировал оправдательный приговор по делу о клевете

Председатель думы Сосьвы прокомментировал оправдательный приговор по делу о клевете
Павел Пикалов. Фото: МАрия Чекарова, "ПроСосьву.ru"

Председатель думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов дал развернутый комментарий, касающийся оправдательного приговора по уголовному делу о клевете, в которой обвинялся экс-депутат местной думы Николай Лукаш.

Напомним, что Николай Григорьевич обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).
С иском в мировой суд обращался Павел Пикалов
Вечером 23 января в торговом зале аптеки Николай Лукаш в присутствии посторонних обвинил Павла Пикалова в организации преступления, совершенного в отношении самого Лукаша и членов его семьи. Николай Григорьевич сказал, что Павел Пикалов является организатором поджога автомобиля - ВАЗовской «четверки», которую Лукаш использовал для работы. 
Павел Евгеньевич посчитал себя оклеветанным этими заявлениями. 
Суд признал Николая Лукаша невиновным и оправдал его по предъявляемому обвинению.
Приговор, копия которого есть в редакции, в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Ранее Павел Пикалов сообщал, что не будет обжаловать решение суда. Позже он дал развернутый комментарий. 
- Мы не смогли доказать заведомость, то есть то, что Николай Лукаш заранее знал о том, что распространяет недостоверные сведения, относительно того, что я использовал свое положение. Также не смогли доказать, что он заранее знал о том, что распространяет недостоверные сведения, когда говорил, что "ваши люди сожгли мне машину" . Сами же данные признаны судом недостоверными, но для состава преступления этого мало, нужно, чтобы он точно знал, что распространяет ложные сведения и хотел распространить именно ложные сведение. И, тем самым, причинить ущерб репутации. Так как он утверждал, что не знал о ложности распространяемых им сведений, суд трактовал это как неустранимое сомнение в виновности гражданина Лукаша и вынес оправдательный приговор. Суд указал в решении, что мною в гражданском порядке может быть подан отдельный иск - для привлечения Лукаша к гражданско-правовой ответственности за распространение недостоверных сведений. Там умысел и заведомость доказывать не нужно. Это я обязательно сделаю, - прокомментировал Павел Евгеньевич.
К теме вернемся. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных