Сосьва
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Президент Казахстана объявил о завершении миссии ОДКБ

Миротворческая миссия ОДКБ (организация Договора о коллективной безопасности) в Казахстане успешно завершена, вывод сил начнется 13 января, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, сообщает РБК. Уточняется, что процесс вывода займет не более 10 дней.
Напомним, с просьбой об оказании помощи власти Казахстана обратились к лидерам стран альянса 6 января на фоне массовых беспорядков в стране и захвата административных зданий. В обращении к ОДКБ происходящее в стране было охарактеризовано как внешняя агрессия с участием международных террористических группировок.
На следующий день в стране началось развертывание миротворческой миссии. 10 января Токаев сообщил, что были развернуты 2,3 тыс. миротворцев ОДКБ из России, Белоруссии, Киргизии и Армении и 250 единиц техники.


10 января в Казахстане был объявлен днем общенационального траура по погибшим в результате беспорядков в республике. До сих пор неизвестно точное число жертв. Минздрав ранее опубликовал сообщение о 164 погибших, из которых 103 – в Алма-Ате. Однако впоследствии ведомство удалило эту информацию, передает РИА Новости. По данным МВД республики, в результате январских беспорядков в Казахстане погибли 16 силовиков, пострадали более 1,3 тысячи. Всего задержано около 6 тысяч человек, возбуждено 125 уголовных дел.



Иллюстрация в анонсе: https://pixabay.com/
hotel logo
Источник: РБК, РИА Новости
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных