Сосьва
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Приходите, берите". Почти тонну продуктов от фонда "Русь" доставили в сосьвинский храм Николая Чудотворца

"Приходите, берите". Почти тонну продуктов от фонда "Русь" доставили в сосьвинский храм Николая Чудотворца
Гуманитарный груз от фонда продовольствия "Русь" привези в храм Николая Чудотворца поздним вечером 10 мая. Фото: приход святителя Николая Чудотворца поселка Сосьва

Поздним вечером 10 мая в сосьвинский храм святителя Николая Чудотворца от благотворительного фонда продовольствия “Русь” доставили почти 900 килограммов продуктов с длительным сроком хранения.

Об этом сообщил настоятель храма иерей Сергий Михалев.
Батюшка рассказал, что приход храма уже формирует продуктовые наборы и раздает их погорельцам и жителям поселка, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Все продукты планируется раздать до 24 мая. 
- Насколько я знаю, это московский фонд продовольствия, и он один из самых крупных, кто оказывает продуктовую помощь в России. Представители фонда созвонились с нашей Серовской епархией и предложили помощь продуктами. Чтобы не перекидывать гуманитарный груз сначала в Серов, потом в Сосьву, нам его доставили напрямую в храм 10 мая. С субботы (13 мая) мы начали формировать продуктовые наборы, - рассказал отец Сергий.
Из привезенных продуктов приход сформирует примерно 100 продуктовых наборов. Фото: приход святителя Николая Чудотворца поселка Сосьва

В продуктовый набор входит сгущенное молоко, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар, мука, тушенка и другие консервированные продукты.
- Нам привезли двенадцать наименований различных продуктов с длительным сроком хранения. Хочу отметить, что люди продолжают приносить помощь продуктами, вещами, а также финансово. Адресно стараемся помогать погорельцам деньгами, суммы небольшие - 2000-3000 рублей. В первые дни пожара мне со всей России отправляли денежные средства на помощь погорельцам и мы выдавали денежные довольствия даже по 5000 рублей, - рассказывает батюшка.
Настоятель храма подчеркнул, что из прибывшей гуманитарной помощи будет сформировано примерно 100 продуктовых наборов.
- Плюс-минус 100 наборов получится. У нас есть группа для помощи пострадавшим от пожара. Мы уже туда кинули клич, что есть продукты, кому нужны - приходите, берите. Понемногу люди приходят и разбирают продуктовые наборы, - отметил отец Сергий.
Напомним, серовчане приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных