Сосьва
-1 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура проводит проверку из-за пожара в Сосьве. На место выехал и.о. прокурора области

Прокуратура проводит проверку из-за пожара в Сосьве. На место выехал и.о. прокурора области
На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных и надзорных органов выехал и.о. прокурора области Павел Родченков. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"

Серовская городская прокуратура организовала проверку в связи с масштабным пожаром в поселке Сосьва, из-за которого оказались уничтожены десятки домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«По предварительной информации, 25 апреля 2023 года в 12 час 58 мин. в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании на пилораме. В результате пожара пострадали жилые дома, котельная и иные объекты пос. Сосьва», - сообщает ведомство. 
Ранее мы писали, что комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Сосьвинском городском округе объявлена чрезвычайная ситуация.
На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных и надзорных органов выехал и.о. прокурора области Павел Родченков. 
«Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности органов местного самоуправления по профилактике и предупреждению пожаров, а также хозяйствующих субъектов по соблюдению режима особого противопожарного режима, который был введен 12 апреля 2023 года на территории Сосьвинского городского округа. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщает прокуратура региона.

Ситуацией также заинтересовался Следственный комитет.
Павел Родченков работает в штабе Сосьвы. Фото: прокуратура Свердловской области

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных