Сосьва
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура проводит проверку по публикации о замерзающих учениках в школе поселка Сосьва

Прокуратура проводит проверку по публикации о замерзающих учениках в школе поселка Сосьва
Депутат Думы Сосьвы сообщал, что в школе № 1 поселка- холодно, а дети занимаются в верхней одежде. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура проводит проверку по материалу "Глобуса", в котором рассказывается о проблемах с отоплением в первой школе поселка Сосьва.

"Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований по результатам проверки", - сообщили в прокуратуре Серова.
Ранее депутат Думы Сосьвинского городского округа, председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Виктор Мельников рассказывал, что часть детей не посещает занятия из-за низкой температуры в здании школы.
- У первой школы поселка есть своя котельная. Когда она работала, в школе было тепло. Решили сделать центральное отопление. Это старая котельная. Стоит у больницы. На эту котельную сделали колоссальную нагрузку. Запустили клуб, школу, администрацию. В результате котельная не справилась. Видимо, неправильно рассчитали. На клуб тепло пошло, а на школу и администрацию нет, - объяснял Виктор Владимирович.
Виктор Мельников обратился к Серовскому городскому прокурору Алексею Рубану и начальнику территориального отдела областного управления Роспотребнадзора Елене Серегиной
В обращениях Виктор Владимирович пишет, что теплоснабжающая компания - ООО “Уралстройсервис” - ненадлежащим образом оказывает услугу по отоплению сосьвинской школы №1 имени Героя России Виктора Романова: “Температура в указанном образовательном учреждении составляет не более 10 градусов Цельсия. На занятиях ученики сидят в верхней одежде либо очень тепло одетыми”.
- У меня там учатся дети. Плюс поступали обращения. Там температура где 12, где 13 градусов по Цельсию. Писать невозможно, замерзает паста. Это же ненормально. Ситуация тревожная, - подчеркивал депутат. - Сейчас морозы дали, так это вообще катастрофа… Температурный режим нагоняли обогревателями.   
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных