Сосьва
27 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Пятничный рецепт: готовим нежный тыквенный суп

Любое блюдо будет вкуснее, когда ингредиенты, которые в него входят – свежие и сезонные. В отличие от лета с его легкостью, зеленью и свежестью, осенью уже хочется более горячих и сытных блюд. Одно из таких блюд, которое сочетает в себе эти качества – ароматный суп из тыквы. В этот раз предлагаем приготовить именно его.

Для этого блюда вам понадобится: 750 гр тыквы, 450 мл сливок 20%, по две небольшие луковицы и морковки, 75 гр сливочного масла, чеснок, растительное масло, специи, горячая вода.

Очищенную морковь нужно натереть на терке, а лук режем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, периодически помешивая. В это время нужно подготовить тыкву – ее нужно помыть, почистить, и нарезать на кубики среднего размера.

Тыкву перекладываем к моркови с луком и добавляем сушеный чеснок по вкусу. Туда же кладем сливочное масло и обжариваем в течение 5-10 минут, регулярно помешивая. Теперь овощи нужно залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. На этом этапе нужно добавить соль и перец, накрыть крышкой и варить на огне ниже среднего примерно 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.

После того как овощи полностью готовы, огонь можно выключить, дать будущему супу немного остыть в течение 5-10 минут, а после пробиваем блендером до однородного пюре. Далее добавляем финальный ингредиент, который сделает суп очень нежным – сливки. Перемешиваем суп до однородности, вновь нагреваем на плите до появления признаков кипения и выключаем огонь.

Готовый суп можно подавать с сухариками из белого хлеба и с тыквенными семечками.

Иллюстрация в анонсе: pexels.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных