Сосьва
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Работы по устранению последствий разлива нефти в Сосьвинском горокруге обещают завершить в 2021 году

Работы по устранению последствий разлива нефти в Сосьвинском горокруге обещают завершить в 2021 году
Розлив нефти произошел в июне 2020 года. Фото: прокуратура Свердловской области

АО «Транснефть-Сибирь» сообщило, что завершило работы по проведению технической рекультивации земельного участка на месте розлива нефти сосьвинским поселком Восточный и селом Кошай. 

Напомним, 16 июня в Сосьвинском городском округе обнаружили разлив нефти. Авария произошла на участке магистрального нефтепровода "Сургут - Полоцк" компании АО «Транснефть – Сибирь». 
В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области отмечали, что “ситуация находится на контроле МЧС” и попросили за комментариями обращаться в акционерное общество “Транснефть - Сибирь”. В спасательном ведомстве также отметили, что устранением последствий происшествия будут заниматься сотрудники компании. 
В официальном запросе главе Сосьвинского городского округа Геннадию Макарову, "Глобус" спросил: Какие меры были приняты по устранению разлива нефтепродукта? Какой получен ущерб от аварии? Установлены ли лица виновные в аварии?
"<...> предлагаем обратиться в адрес АО "Транснефть-Сибирь", - ответил Геннадий Николаевич.
8 сентября на имя генерального директора АО "Транснефть - Сибирь" Виктора Бронникова был направлен запрос информации. Помимо выше указанных вопросов, "Глобус" поинтересовался у компании-владельца нефтепровода - какой объем нефтепродуктов попал в окружающую среду? Но на это вопрос ответ получен не был.
"В соответствии с разработанным планом мероприятий проведена техническая рекультивация участка земли - выполнено обследование загрязненной территории и отбор проб почвы на содержание нефтепродуктов, осуществлен сбор нефти в зоне загрязнения, произведена очистка территории сорбентами от замазученности. Около 100 м3 замазученного грунта передано по договору лицензированной организации для утилизации.
Дальнейшие работы по восстановлению земель будут проводиться по проекту рекультивации, разработанному НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Тюменского государственного университета. Полностью работы по биологической рекультивации будут завершены в 2021 году. Работы по биологической рекультивации включают восстановление плодородия нарушенных земель: обработка почвы биопрепаратами деструкторами нефти, внесение минеральных и органических удобрений, посев трав", - пишет в ответе начальник общественных коммуникаций АО "Транснефть - Сибирь" Михаил Мельников.
К теме вернемся.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных