Роскомнадзор заблокировал сотни топовых киноресурсов и трекеров. Коснулось ли это вас?

Уже неделю многие киноманы и поклонники сериалов испытывают серьезные неудобства. На прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотра сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».
Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других. Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.
Среди них, пожалуй, наиболее популярным ресурсом можно назвать seasonvar.ru. Если остальные попали под блок по распоряжениям Минкомсвязи (текстов распоряжений в публичном доступе нет), то seasonvar заблокировали из-за иска компании «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай».
Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Истец не требовал удалить сериал, он потребовал ограничить на постоянной основе доступ к сайту. Судья Мосгорсуда Баталова приняла соответствующее решение 24 декабря 2018 года. Вечером 31 января доступ на сайт прекратился.
Учредителем ООО «Виасат Глобал» является ООО «Синерджи», конечным владельцем – ЗАО «Национальная Медиа Группа», председатель совета директоров которой – Алина Кабаева.
На конец 2013 года 21,2 % «НМГ» принадлежало «Согазу», в конце 2012 года — 35,5 % банку «Россия», «Сургутнефтегазу» — 26,22 %. В сентябре 2013 года структуры Геннадия Тимченко приобрели у люксембургской компании RTL Group 7,5 % компании за €81 млн. В 2016 году 7,5 % «Национальной Медиа Группы» приобрёл холдинг «Газпром-Медиа» за 11,2 миллиардов рублей. В феврале 2018 года стало известно, что «НМГ» стала совладельцем телеканалов «Sony Pictures» в России. В результате сделки «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России. В августе 2018 года «Национальная Медиа Группа» приобрела у компании Романа Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала.

А теперь вопрос: многих ли людей коснулась очередная блокировка? Чтобы это выяснить, проводим опрос на нашем сайте - поучаствуйте в нем пожалуйста.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Источник: primechaniya.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных