Сосьва
-16 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане отправляются в лес по грибы

На Урале начался грибной сезон. Первая волна созревания лесных даров пришлась на конец июня - начало июля. Чаще всего в лесах под Серовом и Сосьвой можно найти подосиновики и белые грибы. Те, кто в лес по той или иной причине пойти не могут, приобрести лесные деликатесы могут на рынке. Разложенные кучками грибы можно встретить на сельхозрынках по ул. Ленина, у кинотеатра «Родина» и магазина «Детский мир».Одна кучка белых или красноголовиков стоит 120-150 рублей, в зависимости от веса и размера грибов, – рассказывает житель Сосьвы Алексей Постников, продающий грибы у "Родины". – Желающих сварить грибницу такие цены не пугают, ведь самому в лес идти не надо. Вот эти грибы я набрал сегодня утром в лесу недалеко от поселка. По словам мужчины, полтора ведра собранных им грибов к вечеру вряд ли удастся продать, но 500-1000 рублей он выручить рассчитывает.Конечно, хотелось бы самому сходить на «тихую охоту», но как подумаешь, что в лесу полно клещей – желание отпадает, – поясняет покупательница Наталья Дмитриевна, выбравшая себе кучку белых грибов.
По словам специалистов Серовского отдела социально-гигиенического мониторинга управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за последние три года на территории Серовского района не зафиксировано ни одного случая отравления грибами.
Однако существует и другая опасность. Именно грибной сезон ежегодно становится причиной повышения числа укусов клещей. Кроме того, грибники приносят немало хлопот спасателям. На Среднем Урале практически ежегодно в летнее время теряется порядка десяти человек (в основном именно грибники).
Но если вас это не пугает, то вот советы для тех, кто пойдет в лес за грибами и ягодами в эти выходные: 1. Перед тем как уйти в лес, пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд батареи. 2. Предупредите о походе родных и знакомых. 3. Назначьте «контрольное время» возвращения, после которого надо начинать поиски. 4. Возьмите с собой спички, нож, а если идете надолго – запас еды и воды.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных