Серовская городская больница попросила у суда отсрочки в ремонте здания больницы в Восточном

Серовская городская больница попросила у суда отсрочки в ремонте здания больницы в Восточном
Серовская городская больница направила в суд заявление об отсрочке исполнении решения суда о ремонте больничного здания в сосьвинском поселке Восточном. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Серовская городская больница попросила у Серовского районного суда отсрочки в исполнении решения суда, которое касается ремонта больничного здания в поселке Восточном Сосьвинского городского округа. 

В распоряжении редакции имеется копия заявления об отсрочке, подписанное главным врачом горбольницы Иваном Болтасевым. Иван Николаевич сообщает, что в настоящее время выполнить решение суда от 27 февраля 2019 года в полном объеме не удалось, оно исполняется поэтапно.
Болтасев пишет, что в июне прошлого года было проведено обследование технического состояния кровли здания больницы по улице Луначарского, 64. По заключению, которое было вынесено в результате обследования, составлена проектно-сметная документация.
"В настоящее время проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта кровли здания направлена ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" (г. Екатеринбурга) для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта <...>, - написано в заявлении.
Также городская больница сообщает, что во время работ по проектированию выяснилось, что чердачное помещение, плиты перекрытия и несущие конструкции здания находятся в неудовлетворительном состоянии.
Учреждение заказало техническое обследование объекта.
"Здание требуется срочно поставить на капитальный ремонт, т.к. стены чердачного помещения не выдерживают существующей нагрузки и возможна угроза обрушения.
В связи с тем, что оформление необходимой исполнительной документации по проведению ремонта <...> требует значительного промежутка времени <...> и по объективным причинам решение Серовского районного суда <...> не может быть исполнено до 1 июля 2020 года".
Городская больница попросила у суда отсрочку до 1 июля 2021 года.
Пресс-секретарь больницы Олег Романов сообщил, что ответа от суда пока не поступало.
Напомним, в начале прошлого года суд рассматривал иск городского прокурора Алексея Рубана к больнице и Минздраву области. Прокурор требовал провести ремонт в здании больницы Восточного. 
Исковые требования прокурора были удовлетворены судом.
24 апреля 2020 года в администрацию Сосьвинского городского округа на имя главы Геннадия Макарова поступило письмо, подписанное главным врачом городской больницы Иваном Болтасевым. 
В письме главный врач сообщил Макарову, что необходимо освободить здание больницы из-за износа стен чердачного помещения и возможной угрозы обрушения.
28 апреля в поселке Восточный состоялось совещание, на котором представители учреждений здравоохранения, Думы и администрации Сосьвы, обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг расселения здания поселковой больницы. На совещании присутствовал управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин.
По итогам совещания было принято решение о проведении повторной экспертизы технического состояния здания больницы. 
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных