Серовский суд рассматривает иск прокурора о понуждении к ремонту в поликлинике Восточного

Серовский суд рассматривает иск прокурора о понуждении к ремонту в поликлинике Восточного
Амбулаторно-терапевтическое отделение поселка Восточный. Фото: Мария Чекарова,

29 января в Серовском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску Серовского городского прокурора к Серовской городской больнице и министерству здравоохранения Свердловской области.

12 декабря 2018 года Серовский городской прокурор предъявил иск в суд о понуждении к выполнении ремонтных работ в здании амбулаторно-поликлинического отделения Восточного.
В декабре прошлого года Серовская городская прокуратура завершила проверку по обращению депутата Думы Сосьвинского городского округа Елены Гарбуз. Обращение депутата касалось несоответствия здания амбулаторно-поликлинического отделения поселка Восточный требованиям нормативов, установленных законом.
Как сообщили в прокуратуре, при проведении проверки было установлено, что в переходе между поликлиническим отделением потолок, стены имеют желтые следы от протечки крыши, покрыты черной плесенью, часть отделки отпала большими кусками, оконные блоки разбухли и облезла краска. Такая же ситуация обстоит с коридором 2 этажа стационарного корпуса, кабинетом физиотерапии, лестничной клеткой терапевтического отделения.
В палатах № 31, 32, 33, 36, 39, ординаторской, комнате хранения чистого белья, в кабинете функциональной диагностики стационарного отделения, а также в ванной для пациентов обнаружены следы протечки, на стенах потрескалась и отошла от стен краска .
Серовская городская больница сообщила прокуратуре, что внутренняя отделка третьего этажа здания амбулаторно-поликлинического отделения в Восточном находится в неудовлетворительном состоянии в связи с тем, что в указанных помещениях имеются следы протечек с кровли. Мягкая кровля была повреждена в июне 2017 года, от сильных порывов ветра частично было сорвано кровельное покрытие. Выполнить ремонт в 2017 году не удалось, так как по результатам проведения аукционов не удалось определить подрядную организацию - из-за отсутствия участников.
При повторном обследовании кровли в 2018 году комиссия Серовской городской больницы установила, что крыше требуется капитальный ремонт.
Иск рассматривает судья Александр Семенов.
К теме вернемся. 




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных