Средняя зарплата специалистов Серовской горбольницы в 2021 году уменьшилась. А у главврача – выросла

Средняя зарплата специалистов Серовской горбольницы в 2021 году уменьшилась. А у главврача – выросла
Средняя зарплата всех сотрудников учреждения (включая специалистов и руководство) в 2021 году уменьшилась на 922 рубля. Если говорить отдельно о главвраче, то у Ивана Болтасева заработок вырос. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская больница сообщила о снижении средней заработной платы своих сотрудников, в то время как зарплаты главного врача и его заместителей выросли. Данные приведены в отчете о результатах деятельности лечебного учреждения за 2021 год.

Средняя зарплата всех сотрудников учреждения (включая специалистов и руководство) в 2020 году составляла 38 492 рубля, а в 2021 году снизилась до 37 570 рублей. Разница составила 922 рубля. Но, если говорить отдельно о специалистах, главвраче и его заместителях, то у первых средняя зарплата уменьшилась, а у главного врача и замов - выросла. 
Специалисты в 2020 году в среднем получали 39 722 рубля, а в 2021 году - 34 769 рублей. 
В 2020 году руководитель СГБ Иван Болтасев зарабатывал в среднем 217 808 рублей, а в 2021 году этот показатель составлял уже 226 350 рублей. Средний заработок его заместителей в 2020 году был в размере 141 890 рублей, в 2021 году этот показатель вырос до 145 772 рублей.   
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов отметил, что к категории "специалистов" относятся общеотраслевые должности служащих, в том числе бухгалтеры, документовед, инженер по охране труда, инженер по ремонту, программист, менеджер, психолог, специалист по кадрам, экономист, юрисконсульт, начальник отдела кадров и другие. 
- На снижение заработной платы повлияла оплата листов временной нетрудоспособности, она производится напрямую из средств Фонда социального страхования, что влияет на размер средней заработной платы, выплаченной из средств учреждения. Также повлиял выход работников, находящихся в декретных отпусках. На период отсутствия, работа выполнялась другими сотрудниками, которым производилась доплата за увеличение объема выполняемых работ, - сообщил Олег Александрович. - На увеличение зарплаты заместителей руководителя повлияла их работа по внутреннему совместительству на врачебных должностях во время работы ковидного госпиталя

Романов отметил, что во время совмещения заместитель главного врача по медицинской части работал врачом анестезиологом-реаниматологом, заместитель по клинико-экспертной работе - врачом-терапевтом, заместитель главного врача по поликлиническому разделу также - врачом-терапевтом.
По поводу роста заработной платы Ивана Болтасева Олег Романов отметил, что главный врач больницы заключает контракт непосредственно с Министерством здравоохранения Свердловской области, соответственно, заработную плату он получает не из средств лечебного учреждения.
- Как именно формируется контракт мне неизвестно, но знаю, что заработная плата зависит, в том числе от профессионального уровня специалиста, - сообщил пресс-секретарь СГБ. 
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных