Сосьва
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Стало известно, как сосьвинцам, попавшим в экстремальную ситуацию, получить материальную помощь

Стало известно, как сосьвинцам, попавшим в экстремальную ситуацию, получить материальную помощь
В определенных обстоятельствах сосьвинцы могут рассчитывать на выплату материальной помощи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Администрация Сосьвы опубликовала положение об оказании материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Документ опубликован на сайте мэрии. 

Согласно тексту документа, материальная помощь оказывается гражданам, зарегистрированным на территории Сосьвинского городского округа, которые попали в экстремальную или трудную жизненную ситуацию. Эта помощь должна поддержать минимальный уровень жизни граждан. Материальная помощь оказывается в пределах объема средств, предусмотренных в бюджете на эти цели. 
На оказание помощи могут рассчитывать малоимущие семьи или малоимущие одинокие граждане, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Под экстремальной ситуацией подразумеваются последствия стихийных бедствий, пожаров, аварий или других ЧС, в результате которых у граждан оказывается уничтожено жилье, имущество и при этом отсутствуют средства к существованию.
Под трудной жизненной ситуацией подразумеваются обстоятельства, которые ухудшают жизнь гражданина и которые он не может преодолеть самостоятельно. 
Материальная помощь представлена как в виде единовременной социальной выплаты, так и в виде частичной компенсации понесенных расходов. Размер компенсации определяется профильной комиссией индивидуально. Малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на выплату в 5000 рублей. Малоимущие граждане, утратившие паспорт, - не более 2000 рублей. Граждане, перенесшие или имеющие социально-значимое заболевание, нуждающиеся в медицинской помощи, - 5000 рублей. Самая большая из представленных видов помощи касается утраты имущества в результате пожара - 20 000 рублей. Самая скромная материальная помощь у граждан, освободившихся из мест лишения свободы, - 1000 рублей (на покупку одежды, обуви, либо оформление документов). 

Оказание материальной помощи носит заявительный характер. Те, кто претендует на ее получение, должны написать заявление в адрес сотрудников отдела социально-экономического развития администрации Сосьвы. В заявлении должна быть указана причина обращения за материальной помощью. Данное заявление должно быть подано не позднее 6 месяцев с момента возникновения оснований для обращения.
Более подробно ознакомиться с содержанием постановления можно здесь.        

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных