Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

Суд Серова оштрафовал мэра Сосьвы. Геннадий Макаров был без маски на заседании Думы

Суд Серова оштрафовал мэра Сосьвы. Геннадий Макаров был без маски на заседании Думы
Геннадий Макаров оштрафован за присутствие на заседании Думы без средств индивидуальной защиты. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 15 ноября, судья Серовского районного суда Юлия Шкаленко рассмотрела административное дело в отношении главы Сосьвинского городского округа Геннадия Макарова. Геннадию Николаевичу вменялось совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".   

Выяснилось, что чиновник присутствовал на заседании Думы Сосьвинского городского округа, не имея средств индивидуальной защиты органов дыхания. В переводе на русский разговорный, мэр был без маски. 
Как сообщила "Глобусу" консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова, в качестве наказания Геннадию Макарову был назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.  
Геннадий Макаров сообщил изданию, что его, действительно, оштрафовали за отсутствие маски. Правда, по словам мэра, маска у него была при себе, а он приспустил ее, чтобы попить воды. 
- Я решил попить водички, в это время меня кто-то сфотографировал. Кто именно - мне неизвестно, я даже не видел этой фотографии. Ее передали в полицию. Я попил воды и водрузил маску на место. Но суд мои доводы во внимание не принял. Но я еще раз повторяю, что маска была у меня при себе, - сообщил Макаров.   
Геннадий Макаров. Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"
Напомним, на прошлой неделе мы писали, что жительницу Сосьвы, контактировавшую с больным коронавирусом, оштрафовали за нарушение обязательной изоляции. Ночью она посетила... бар. А в Серове больную COVID-19 также "приговорили" к штрафу за нарушение изоляции. Женщина вышла покормить собаку. Серовчанка говорила, что этот штраф для нее - неподъемный. За горожанку вступился депутат Государственной Думы Антон Шипулин. Но суд объяснил штраф нарушившей изоляцию серовчанке. Говорят, что "собака уже всплыла в судебном заседании". 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных