Сосьва
17 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

Свежий номер: разваливающиеся колодцы в серовских деревнях, День города и уличные музыканты

Свежий номер: разваливающиеся колодцы в серовских деревнях, День города и уличные музыканты

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска.

Жители деревень под Серовом обеспокоены состоянием колодцев. «Уважаемые корреспонденты, приезжайте к нам в деревню, пообщайтесь с жителями, посмотрите на наши колодцы, попейте воды, которую негде взять... А хочется пить, мыться, чтобы все, как у людей...» – такое письмо получила редакция «Глобуса» от жителей деревни Морозково. 14 июля корреспондент Анна Куприянова посетила Морозково и Семенова. Репортаж читайте в свежем номере. 
Днем 9 июля на газотрассе в районе реки Тетерьки, что в 17 километрах от Серова, потерялась горожанка Любовь Логинова. В этот же день родные Любовь Ивановны самостоятельно приступили к розыску женщины. Пожилую серовчанку искали три дня – безрезультатно. К поискам присоединились добровольцы и члены поискового отряда «Полет» из Североуральска.
В Серове состоялись праздничные гулянья по случаю Дня города и Дня металлурга. Люди соскучились по празднику – это первый День города после пандемии коронавируса. В этом году власти решили повторить опыт 2019 года и вновь провести дневную часть праздника в формате «Серовского Арбата». Вечером радовать зрителей должны были местные творческие коллективы и приглашенные гости - Ив Набиев с группой MenHouzen и Лилией Вельтман, а также популярный эстрадный исполнитель Андрей Державин с группой «Сталкер».
Жительница села Кошай, что в Сосьвинском городском округе, Елена Черных жалуется, что здание детского сада «Малышок» находится в аварийном состоянии. Руководство садика проводит косметические ремонты, но они не спасают. «Зимой здание постоянно продувает. Температура воздуха в помещениях не поднимается выше 10 градусов. Детям приходится спать в одежде и в холодных кроватях», – говорит Елена.

Многодетная мать из Сосьвы Елена Зверева вынуждена проживать с детьми в пострадавшем от пожара доме, сквозь худую крышу которого видно небо. Женщина рассчитывала, что местная администрация после пожара поможет ее семье переехать в другой дом, но этого не произошло.
В Серове выступают уличные музыканты. Живой музыкой горожан радуют студенты Анатолий Воропаев и Диана Шаймуратова. «Это наше уличное объединение NASKVOZ. Выступаем на улицах Серова и Краснотурьинска. Зарабатываем», – говорит молодой человек с гитарой.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.

Спонсоры первой полосы:

«Автобусные туры» на ул. Каляева 5, 8-922-146-13-01
Слуховые аппараты, 28 июля с 12.00 до 13.00,  ул. Луначарского, 100
«Окна- Эверест», ул. Ленина, 162-б (ТЦ «Антураж»), 8-912-64-65-494
Столовая Северного педагогического колледжа доставит готовые обеды домой или в офис по будням, тел. 8-963-440-82-22
«Элит-Окна», ул. Луначарского,113, тел. 8-952-732-27-75
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных