Сосьва
-2 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

"Такого чуда я еще не видел". Житель Сосьвы недоволен, как обрезали деревья в поселке

В поселке Сосьва начались работы по омолаживающей обрезке деревьев. Вроде бы, стандартное ежегодное мероприятие, но люди ужаснулись виду обновленных деревьев.

- Такого чуда я еще не видел, чтобы убирали ветки до самой макушки, а верхушку - оставляли. Верхушка должна обрезаться в первую очередь, ветки укорачиваться, вид должен быть эстетичный, а не такое безобразие, как сейчас, – возмущается Виктор Мельников, житель Сосьвы.
Он переживает, что из-за сильного ветра деревья могут сломаться.
- Погодные условия у нас непредсказуемые. Сейчас солнце, а через час поднимется сильный ветер и вся эта «красота» сломается. Ладно, если просто на землю упадет, а если на людей, детей, линии электропередач? Кто за это будет отвечать? – интересуется Виктор Владимирович.
Председатель комитета ЖКХ мэрии Сосьвы Анастасия Ворошилова отметила, что в поселке работает новый подрядчик, который ранее не занимался обрезкой деревьев на территории.

– Нас также не устраивают проведенные работы. Подрядчик не рассчитал свои силы и некачественно проводит работы. У него нет необходимого оборудования. Принимать работу мы не будем, соответственно, оплачивать тоже. Договор будет расторгнут. Обрезанные ветви будут вывезены. Будем искать нового подрядчика для качественного завершения и приведения обрезанных деревьев в достойный вид, — объяснила Анастасия Анатольевна.
Напомним, электронный аукцион на выполнение работ по обрезке деревьев в Сосьвинском городском округе был объявлен 4 апреля. На проведение работ из бюджета было выделено 499 520 рублей.
Иллюстрация в анонсе: Фото: Виктор Мельников
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных