Сосьва
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

В Гарях, на берегу Сосьвы, идет строительство туристического центра

На берегу реки Сосьвы в поселке Гари идет строительство туристического центра. Уже началась установка модульных домиков.

- Дома там – модульные. Подрядчик привез первый домик, в котором будет административный комплекс. До конца недели еще три модульных дома привезут, поставят. На следующей неделе еще три обещают привезти, - говорит глава Гаринского городского округа Сергей Величко. - Сегодня (21 ноября, – прим. «Глобус») было совещание в режиме ВКС. До 10 декабря они должны поставить 10-11 домов на берегу. Этот городок у нас будет туристическим центром. Пожалуй, на сегодняшний день это главный объект, из которых мы строим. Торопимся. Может, к Новому году нам его удастся запустить в работу. 
Глава Гарей рассказал о некоторых особенностях строительства турцентра:
- Объект находится в водоохранной зоне, поэтому «зарываться» в землю нельзя. Фундаменты – винтовые. Тропинки-трапы тоже будут на сваях. Все коммуникации тоже будут на винтовых сваях. Центр будет как бы в воздухе. 

Напомним, в августе этого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о выделении 84 миллионов рублей на строительство в Гарях туристического центра для рыбаков, охотников и путешественников. Средства выделены в рамках реализации государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».
А до этого Сергей Величко, рассказывая о перспективах Гаринского городского округа, отмечал, что рыбалка и туризм могут стать визитной карточкой территории.

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных