Сосьва
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

В Гарях началась ликвидация исправительной колонии №8

В Гарях началась ликвидация исправительной колонии №8
Сколько времени займет ликвидация ИК-8, пока неизвестно. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В Гаринском городском округе началась процедура ликвидации исправительной колонии №8. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. 

Александр Анатольевич отметил, что данная процедура по ИК-8 начата в связи с приказом Министерства юстиции РФ.
-  Должности сотрудников ИК-8 будут перераспределены в другие учреждения и каждому сотруднику будут предложены вакансии в других исправительных учреждениях. По личному составу определимся до 1 августа. В настоящее время в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области достаточно вакантных должностей, чтобы предоставить сотрудникам выбор, - отметил Левченко. - Ликвидационная комиссия будет работать намного дольше. Комиссия будет проводить списание, передавать имущество, вооружение, средства сигнализации и так далее. Осужденных в ИК-8 - нет. Всех этапировали в другие учреждения по профилю.
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области подчеркнул, что в соответствии с этим же приказом в процессе ликвидации находятся ИК-42 Тавдинского района поселок Азанка и ИК-62 в Ивделе. В этих колониях порядок процедуры ликвидации проходит как и в ИК-8.

- Решение о ликвидации данных учреждений было принято в связи с их высоким износом, ветхостью зданий и сооружений, низкой наполняемостью осужденными, несоответствием коммунально-бытовых условий содержания осужденных нормам, установленным в действующем законодательстве, - разъяснил Александр Анатольевич. 
Напомним, в 2022 году глава Гаринского городского округа Сергей Величко подробно рассказывал, как живет ИК-8.
- Там работает порядка 130 человек аттестованных и где-то 30 гражданских служащих. И всего 130 человек осужденных - при плановой наполняемости в 627 человек. Долго ли она еще проживет? Трудно сказать. По вопросу дальнейшей судьбы колонии был у начальника ГУФСИН по Свердловской области Александра Федорова. Он всегда говорит: “Если захотят, то выживут. Но для этого надо работать. А работать пока не получается”. Начальник ИК-8 Егор Таланов говорил, что можно попробовать провести реорганизацию ИК-8 в сельхозколонию, — рассказывал Сергей Евгеньевич.





Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных