Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

В колонии Гарей оборудовали карантинное отделение. Прокуратура добилась

В колонии Гарей оборудовали карантинное отделение. Прокуратура добилась
Иск прокурора был удовлетворен судом. Фото: архив "ВК - Медиа"

Во время проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №8 ГУФСИН России по Свердловской области, Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила, что на территории исправительного учреждения нет помещения карантинного отделения. 

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, наличие карантинного отделения предусмотрено ст. 79 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Отделение предназначено для размещения вновь прибывших осужденных на срок до 15 суток и обусловлено необходимостью соблюдения прав осужденных на охрану здоровья и на личную безопасность. 
Прокуратура исправительного учреждения вносила руководителю представления об устранении нарушений закона, однако по результатам их рассмотрения нарушения фактически устранены не были. 
В связи с этим прокурор направил в Серовский районный суд иск с требованием о возложении на исправительное учреждение обязанности оборудовать карантинное отделение.
Исковые требования прокурора судом были удовлетворены. 25 августа прошлого года решение вынесла судья Ольга Петухова. Решение опубликовано на сайте суда. 
Кстати, из решения суда стало понятно, что помещение карантина, которое действовало в колонии, сгорело. 8 июня 2019 года в ИК загорелся ангар. Возгорание распространилось на иные объекты жилой зоны, в результате огнем были уничтожены здание отряда №, в котором располагался карантин, здание отряда №, где находился, в том числе, отряд со строгими условиями содержания.
Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его в Свердловский областной суд. 
Апелляционная инстанция оставила без изменений решение городского суда. Судебный акт вступил в законную силу.  
"Во исполнение судебного решения по иску прокурора исправительное учреждение устранило выявленные нарушения: в исправительной колонии оборудовано карантинное отделение в соответствии со ст. 79 УИК РФ", - отмечают в прокуратуре. 
Напомним, намедни телеграм-канал "Уральская шлаковня" сообщал, что колонию в Гарях вскоре могут ликвидировать. 
"Инсайдеры сообщают, что где-то в декабре-январе областное министерство общественной безопасности известило власти Гарей, что ФСИН РФ сообщила в правительство области о планируемом в 2021 году закрытии ИК-8.
Это - колония строгого режима в Гарях, которая погорела в 2019 году. Экс-хозяина даже осудили: Александр Долгих был признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
Говорят, что узнав о грядущем закрытии колонии, гаринский мэр Сергей Величко поехал в Екатеринбург, чтобы услышать, что ему скажет начальник ГУФСИН региона Александр Федоров.
Генерал-майор внутренней службы сказал, что Москва поставила задачу - сократить в 2021 году три колонии. Под ударом учреждения в Гарях, Ивделе и Тавде. В каждом муниципалитете хотят закрыть по колонии. 
Основная причина - низкая заполняемость исправительных колоний, посадок с каждым годом все меньше и меньше", - сообщала "Уральская шлаковня". 
К теме вернемся.








Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных