Сосьва
17 °C
$73,70
89,91
Присоединяйтесь к нам:

В письме, пришедшем от серовчанки на сосьвинскую зону, обнаружился амфетамин

По факту обнаружения наркотика, ухищренно спрятанного в письме, которое пришло на зону с воли, возбуждено уголовное дело. Идет досмотр передач. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. Идет досмотр передач. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.
- В результате экспертизы изъятого вещества выяснилось, что в письме находился амфетамин. Вес наркотика - 0,033 грамма. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", - сообщила "Глобусу" Екатерина Чертовикова, оперативный уполномоченный Серовского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Свердловской области.
Напомним, 25 октября, в 10.00 в ИК-18 – сосьвинской колонии строгого режима, при досмотре письма с воли, поступившего на имя Ш., осужденного по ст. 162 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Разбой», было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета, рассказывали корреспонденту "Глобуса" в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по свердловской области. В ведомстве отметили, что «вероятный наркотик» был спрятан «ухищренным способом»: содержался он под наклейкой на внутренней стороне поздравительной открытки. Письмо поступило в колонию от гражданки Л., проживающей в Серове. О результатах расследования уголовного дела "Глобус" сообщит дополнительно.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных