Сосьва
-19 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В поселке Восточном обустраивают парк

В поселке Восточном  Сосьвинского городского округа проведена большая работа по благоустройству населенного пункта. За два летних месяца в Восточном убраны 9 разрушенных зданий, где давно уже никто не проживает. Улучшился не только внешний вид улиц, но и значительно уменьшилась угроза пожаров и опасность быть погребенными под завалами. Большую помощь в работе по благоустройству поселка оказали школьники из летнего трудового отряда. Они очищали улицы от бытового мусора, помогали складывать дрова пожилым жителям, произвели ремонт тротуаров. Для ребят это была еще и возможность самим подзаработать денег в летние каникулы. С инициативой обустройства парка выступил директор предприятия «Аргус» СФК Валерий Борисенко. Ее поддержали жители поселка. В настоящее время полным ходом идет обустройство парка по улице Заводской, где при основании поселка  оставили часть соснового бора. Оборудуют зону отдыха всем миром. Самую затратную часть работ произведет «Аргус» СФК – построят детскую площадку и установят скамейки. Свою лепту внесут и все предприниматели поселка. За ними закреплена установка урн, подсыпка парковых дорожек и другие работы. Планируется, что к 1 сентября жители Восточного уже смогут отдыхать в парке. Продолжаются  работы по переоборудованию угольной котельной. В скором времени будут установлены два котла, которые начнут работать на местном топливе – дровах.
По словам главы территориального управления Восточного  Надежды Лаптевой, использовать уголь для отопления и проблемно, и дорого. Кроме того, качество его очень низкое. Есть надежда, что с переводом котельной на дрова в квартирах и объектах социального назначения станет теплее.
В августе поселковая баня закрылась на текущий ремонт. Многие жители были  обеспокоены тем, что ее  закроют совсем.
Надежда Лаптева утверждает, что этого не произойдет. То, что баня требует ремонта – очевидно. Это одно из первых зданий, которое возвели при строительстве поселка. Баня отдана в аренду, но при условии, что там и в дальнейшем будут оказываться банные услуги.
Этот вопрос находится на постоянном контроле у главы Сосьвинского округа Алексея Сафонова и местной Думы. x_e4ee15ab С начала лета в поселке Восточном убрано 9 разрушенных зданий. Фото из открытых интернет-источников.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных