Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве коммунисты и пенсионеры сыграли в интеллектуальную игру

В Сосьве коммунисты и пенсионеры сыграли в интеллектуальную игру
Участники интеллектуальной игры. Фото предоставлено Ларисой Греф

В поселке Сосьва стало доброй традицией проводить в Комплексном центре социального обслуживания населения интеллектуальные игры для пенсионеров.

9 ноября тема интеллектуальной игры «Это наша история!» была приурочена к величайшему событию в истории человечества, которое позволило России выйти из вековой отсталости, обеспечить невиданные темпы роста экономики, науки - Октябрьская революция 1917 года.
Открыл мероприятие вокальный ансамбль «Родные напевы». С поздравлениями к присутствующим обратился первый секретарь местного сосьвинского отделения КПРФ Евгений Постников, он отметил, что высокая организованность, патриотичность и дисциплинированность всегда была и остаётся отличительной чертой старшего поколения. Поблагодарил за активное участие в жизни поселка и высокую гражданскую позицию в рамках вакцинации от COVID-19.
В игре встретились две команды «Знамя Победы» - местного отделения КПРФ (капитан Евгений Постников) и «Россия» - клуб «Активный гражданин» «Комплексного центра социального обслуживания населения города Серова» (капитан Людмила Греф).
Участники игры искали ответы на вопросы исторической направленности, логику и смекалку. Нелёгким оказался тур «Революционные строки». Поэзия, рождённая Маяковским и Цветаевой, узнавалась по первым строкам, а вот Пастернак и Брюсов требовал более долгого прочтения. Исключительные знания показаны в решении онлайн - теста по истории Октябрьской революции 1917 года, предложенной газетой «Комсомольская правда». Расшифровка советской аббревиатуры вернула пенсионеров в годы своей юности.
По мнению участников, одним из интересных вопросов был тур для знатоков советского кинематографа. Из числа старшего поколения не нашлось человека, не смотревшего «Свадьбу в Малиновке»: фильм вышел на экраны в 1967 году и повествует о нелегкой жизни на территории Украины в годы Гражданской войны. В фильме в комедийном жанре описана жизнь украинского села Малиновка в годы войны. Село это оказывается занятым то красными, то бандой местного уроженца, намеренного создать собственное государство со своими денежными знаками и столицей в Малиновке. Участникам предложено вспомнить действующих лиц фильма, знаменитые фразы и продолжение сюжетов.
Капитаны команд. Фото предоставлено Ларисой Греф
Организатором игры - специалистом по социальной работе Ларисой Геннадьевной Греф - было предложено вспомнить строки патриотических песен той поры. На мгновение показалось, что этот тур не закончится никогда – с воодушевлением торжества и гордости исполнены песни «Тачанка», «Ленин всегда молодой», «По долинам и по взгорьям», «Чёрный ворон», «Степь кругом», «Смело мы в бой пойдём!», «Красная Армия всех сильней» и другие.
При подведении итогов со счётом 31/30 победу одержала команда «Россия» - клуб «Активный гражданин».
Завершилось мероприятие общим исполнением песни из кинофильма «Офицеры» «От героев былых времён», где участники игры встали в один строй со своими героями.
Организатор мероприятия благодарит вокальный ансамбль «Родные напевы», а также Евгения Юрьевича Постникова за участие, социальное партнерство и предоставление поощрительного наградного материала.
Лариса Греф, специалист по социальной работе.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных