Сосьва
7 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве пенсионеры сыграли в «Что? Где? Когда?»

В Сосьве пенсионеры сыграли в «Что? Где? Когда?»
Идет мозговой штурм. Фото: Лариса Греф

12 октября пенсионеры поселка Сосьва попробовали свои силы в игре «Что? Где? Когда?».

4 сентября 1975 года в телевизионный эфир вышла телеигра «Что? Где? Когда?», которая была создана режиссером Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР, очень быстро стала настолько популярной, что кроме оригинальной телевизионной игры, появилась ее спортивная версия.
За пять лет активной жизни участковой службы ГАУ «КЦСОН города Серова» сосьвинские пенсионеры участвовали в различных мероприятиях, в том числе интеллектуальных. Игра «Что? Где? Когда?» предложена участковым специалистом Ларисой Геннадьевной Греф впервые. Опровергая известную поговорку, первый блин оказался очень даже удачным! Используя метод мозгового штурма, команда из семи игроков-«знатоков» в течение одной минуты находила правильный ответ на специально подобранный вопрос ведущего. В отличие от многих других интеллектуальных игр, таких как, «Своя игра», «Брэйн ринг», «Что? Где? Когда?» является игрой не на знания и эрудицию, а на интеллект и умение рассуждать. Большая часть вопросов в игре составлена таким образом, что знать изначально правильный ответ не удается даже самым эрудированным знатокам, однако почти во всех вопросах до правильного ответа можно додуматься в рамках минуты обсуждения. Даже среди знатоков, которые дают досрочные ответы, как правило, сами знатоки приводят цепочку рассуждений, которую они быстро провели и сумели дать верный ответ.
Капитан команды Галина Старикова оглашала совместно принятые решения.
Счет в первой игре оказался не в пользу знатоков, но игровой азарт и воля к победе присутствовали на протяжении и после игры.
Игроки отметили самые интересные вопросы. Например, знаете ли вы, почему на бубновой карте расположен именно ромб? Или, как в Древнем Риме использовали две разные по размеру столовые салфетки и какой истинный смысл скрыл художник в картине «Новая Москва»?
К слову сказать, каждый желающий может принести свой вопрос на игру – специалист по социальной работе подготовит его и в следующих играх он обязательно прозвучит.
Следующая игра «Что? Где? Когда?» состоится в декабре.
Специалист по социальной работе Греф Лариса Геннадьевна.
Игра состоялась 12 октября. Фото: Лариса Греф
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных