Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве Сейтмагамбетов и Загайнов остались депутатами, несмотря на представление прокурора лишить их мандатов

В Сосьве Сейтмагамбетов и Загайнов остались депутатами, несмотря на представление прокурора лишить их мандатов
Депутаты не стали лишать полномочий Рустама Сейтмагамбетова и Андрея Загайнова. Фото: архив "Глобуса"

Заместитель председателя Думы Сосьвы Галина Мифтахутдинова сообщила, что вчера, 19 августа, состоялось очередное заседание Думы. В числе прочих вопросов, на нем было рассмотрено представление Серовского городского прокурора Алексея Рубана о наличии конфликта интересов в деятельности действующих депутатов Андрея Загайнова и Рустама Сейтмагамбетова.

Ранее мы писали, что Серовский городской прокурор требует снять двух депутатов сосьвинской Думы - из-за конфликта интересов.
Как сообщила Галина Ивановна, требования прокуратуры Дума не поддержала. 
- Каждый принимал решение, исходя из собственных соображений по этому поводу и я не могу сказать за каждого, чем эти решения продиктованы. Сама я воздержалась от голосования, - прокомментировала Галина Мифтахутдинова
Она отметила, что в прокуратуру будет направлен письменный ответ, касающийся представления прокурора об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции. 
Напомним, претензии прокуратуры к депутатам Загайнову и Сейтмагамбетову основывались на факте перечисления из бюджета округа около 120 тысяч рублей в пользу коммерческого предприятия - ООО "Уралстройсервис". Загайнов является его директором и соучредителем, а Сейтмагамбетов - заместителем директора. 
Прокурор счел, что в данных случаях депутаты Андрей Загайнов и Рустам Сейтмагамбетов, принимавшие участие в голосовании по вопросу о перемещении бюджетных средств, являются заинтересованными лицами. Ими не были направлены уведомления о наличии конфликта интересов. Также депутаты не взяли самоотвод при голосовании. Хотя должны были это сделать.
Кстати, 15 апреля Дума Сосьвы приняла решение о досрочном прекращении полномочий председателя Павла Пикалова и депутата Виктора Мельникова. Основанием для отставки стало представление прокурора Алексея Рубана об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Прокуратура усмотрела конфликт интересов в деятельности Павла Евгеньевича и Виктора Владимировича. 
В июне Серовский районный суд отказал Павлу Пикалову и Виктору Мельникову в восстановлении депутатских полномочий.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных