Сосьва
-24 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьвинском городском округе на пожарах за полгода погибло 7 человек

За первые шесть месяцев 2015 года в пожарах, случившихся на территории Сосьвинского городского округа, погибло 7 человек. Об этом сайту «ПроСосьву.ru» сообщила инструктор противопожарной профилактики «Отряда пожарной службы Свердловской области № 6» Ксения Васютина.
– За шесть месяцев 2015 года на территории Сосьвинского городского округа произошло 22 пожара, в которых погибли 7 человек. Спасти удалось четверых, двое из них – дети. Травмировавшихся на пожарах нет, – рассказала Ксения Олеговна. – Также в этот период на территории произошло 30 загораний.
Если сравнивать данные с аналогичным периодом прошлого года, то видно, что количество пожаров увеличилось вдвое (в перовом полугодии 2014 года их было зафиксировано 11). Что касается погибших и травмировавшихся, то с января по июнь 2014 года таковых на пожарах в Сосьвинском городском округе не было. Количество загораний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 46,4 %.
– За полгода на пожарах огонь уничтожил 10 строений, 6 строений получили повреждения. Огонь уничтожил 1 автомобиль, пламенем повреждены 2 автомобиля. Общая площадь всех пожаров составила 1572,5 квадратных метров. Подтвержденная сумма причинённого огнём ущерба составила 181 891 рублей, – пояснила Ксения Васютина.
Фото: архив сайта "ПроСосьву.ру". За полгода огонь уничтожил имущество сосьвинцев на сумму в 181 891 рублей. И это только подтвержденный ущерб. Фото: архив сайта "ПроСосьву.ру". Об увеличении количества пожаров говорит и статистика по Гаринскому городскому округу. Если в первом полугодии 2014 года на данной территории произошли 5 пожаров, то за шесть месяцев 2015 года – 11. В свою очередь, количество загораний за тот же период времени снизилось вдвое (в 2014 – 2, в 2015 – 1).
– В Гаринском городском округе за первые шесть месяцев текущего года на пожарах погиб 1 человек и 2 человека травмировались. За аналогичный период прошлого года погиб также 1 человек, травмировавшихся не было, – рассказала Ксения Олеговна.
Огнем в 2015 году на территории Гарей было уничтожено 8 строений, 5 строений повреждено, поврежден 1 автомобиль. Общая площадь пожаров составила 1010 квадратных метров. Подтвержденная сумма причинённого огнём ущерба составила 59 400 рублей.
– Отряд пожарной службы Свердловской области № 6 обращает внимание граждан, что на основании статистических данных основными причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, в том числе - в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение при эксплуатации печного отопления и поджоги. Кроме того, обращаем внимание автолюбителей на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при пользовании личным автотранспортом и его своевременного технического обслуживания во избежание возникновения возможных неисправностей в пути, – напоминает инструктор противопожарной профилактики.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь - «112».
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных