Сосьва
-24 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

В суде гаринец отказался от требований о роспуске Думы. Депутат Артемьева вернулась на заседания, кворум есть

В суде гаринец отказался от требований о роспуске Думы. Депутат Артемьева вернулась на заседания, кворум есть
Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Свердловский областной суд прекратил производство по иску жителя Гарей Виталия Барсукова о признании неправомочным состава Думы округа.

Напомним, Виталий Барсуков направил иск в суд 30 апреля, когда местная Дума уже четыре месяца не работала. Часть депутатов - Валентина Гурьева, Александр Волгутов, Елена Артемьева и Тамара Антонова - решила сложить полномочия. По словам Гурьевой, депутаты приняли решение уйти, потому что не смогли найти общего языка с местной исполнительной властью. Народные избранники жаловались, что администрация к ним не прислушивается. После этого в составе Думы осталось лишь пять народных избранников. Этого числа депутатов недостаточно для легитимной работы представительного органа. 
Барсуков, комментируя подачу иска, заявлял, что "народный избранник должен помнить об избирателях". По его мнению, несмотря на разногласия, депутаты не должны были саботировать заседания.
На сайте Свердловского областного суда сказано, что в настоящее время производство по иску Барсукова прекращено, поскольку истец отказался от административного иска. Этот отказ был принят судом. Предварительное заседание состоялось вчера, 8 июня. 
- Я отказался от исковых требований. Кворум теперь в Думе есть, так как вернулась депутат Артемьева (Елена Артемьева - действующий депутат Гаринской Думы, -  прим. "Глобус"). По какой причине она поменяла свое решение, мне это неизвестно, я не лезу в эти дела. Главное, что моя правда, о том, что Дума должна работать, дошла. Если депутаты будут работать - хорошо. Не будут - до свидания, нужно объявлять довыборы. Кворум создался - смысл судиться? - прокомментировал Виталий Барсуков.  
Депутат Думы Гарей Валентина Гурьева сообщила, что в представительном органе началась работа по удовлетворению заявлений о сложении депутатских полномочий, которые ранее подала она и ее коллеги по депутатской работе. Намедни решением Думы было удовлетворено заявление Тамары Антоновой о сложении депутатских полномочий.
По словам Валентины Гурьевой, сейчас, вероятно, работа Думы Гарей продолжится без перебоев - в ней появился кворум: на заседания вернулась депутат Елена Артемьева. Ранее она саботировала заседания.   
Комментариев Елены Артемьевой получить не удалось. Она второй день не отвечает на телефонные звонки.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных