Сосьва
-2 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

В Свердловской области опубликовали интерактивную карту ответственной утилизации мусора. На ней отмечены Серов, Сосьва и Гари

В Свердловской области опубликовали интерактивную карту ответственной утилизации мусора. На ней отмечены Серов, Сосьва и Гари
На контейнерной площадке размещен бак для ртутных ламп и батареек. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Вчера, 14 сентября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в своем телеграм-канале, что в Свердловской области появилась специальная интерактивная карта для тех, кто интересуется сортировкой мусора. 

"На ней можно посмотреть адреса и время работы магазинов, офисов и управляющих компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов. Там же отмечены пункты приема макулатуры или ртутьсодержащих отходов, батареек, неиспользуемой одежды или детских игрушек и так далее. Очень удобный инструмент для тех, кто давно хотел начать сортировку, но не знал, с чего начать", - сообщил глава региона. 
В общем, на интерактивной карте указаны пункты, где можно выкинуть энергосберегающую лампу или элемент питания и другие опасные отходы. Для удобства пользователей пункты приема обозначены разными цветами. В Серове, Карпинске, Краснотурьинске, Сосьве и Гарях расположены места, где можно выбросить ртутьсодержащие лампы. На интерактивной карте эти точки обозначены фиолетовым цветом.

Согласно карте, в Серове есть 8 специальных мест для приема ламп - 7 в центре города, одно - в поселке Энергетиков. 
На карте также обозначены организации, перерабатывающие и обезвреживающие твердые коммунальные отходы, товары, утратившие потребительские свойства, утилизирующие отдельные фракции отходов. 
Департамент информационной политики региона сообщил, что карту создали Центр управления регионом (ЦУР) и министерство ЖКХ Свердловской области. 
"Жители Свердловской области с начала года оставили в социальных сетях 1315 сообщений на тему обращения с твердыми коммунальными отходами. Часть запросов посвящена раздельному сбору мусора — уральцы стали намного активнее интересоваться этой темой! - отметили в Центре управления регионом. 
На контейнере указан какой вид отходов стоит складывать. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Напомним, в мае этого года блогер "Глобуса" Сергей Гудзь высказывал мнение, что контейнеры для сбора опасных отходов нужно поставить на окраинах Серова.


Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных