В Восточном торжественно открыли отремонтированную музыкальную школу

Торжественное открытие отремонтированной музыкальной школы в поселке Восточном состоялось в четверг, 26 декабря.

Музыкальная школа теперь располагается в здании бывшего стационара больницы. Ей отдали весь первый этаж. 
– Мы получили эти площади в очень плачевном состоянии, – говорит директор музыкальной школы Елена Федорец. – Пришлось мобилизовать все силы, подключить главу округа, обратиться к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрию Геннадьевичу Жукову за помощью, чтобы в кратчайшие сроки привести здание в порядок, создать благоприятные условия для обучения детей. 
Помещение было передано музыкальной школе весной 2019 года. Ремонт шел до поздней осени. 
– Ремонт мы закончили буквально три дня назад. Последние работы – замена окон и внутренних дверей, которые были сломаны. В школе светло, красота. Мы безмерно рады, – отмечает Елена Леонидовна. – Вчера был настоящий праздник. Выступали все коллективы нашей школы. Мы показали гостям свои самые лучшие стороны. Думаю, что остались довольны и они, и мы.
Переезд, действительно, стал праздником и для воспитанников школы, и для ее сотрудников. В здании, в котором прежде занимались ребята, были проблемы, в том числе, с отоплением.
– Раньше у нас было отдельное благоустроенное деревянное здание – ровесник поселка – ему, наверное, больше 70 лет. Последние занятия в нем проходили при температуре 0 градусов... – вспоминает директор музыкальной школы. – Здание было очень холодным, система отопления там никакая. Конечно, и для детей, и для родителей огромное счастье, что теперь в здании можно ходить без верхне одежды.  
По словам Елены Леонидовны, помещение, в котором сейчас расположена музыкальная школа, раньше принадлежало областному минздраву. Само здание – трехэтажное. Музыкальной школе передали только первый этаж.
Раньше первый этаж занимал роддом. Много лет это здание, все три этажа, простояло пустым. Решение о передаче нам первого этажа было принято еще три года назад. Но очень долго оформляли документы. Процедура была завершена только весной этого года. Мы начали делать ремонт, – говорит Елена Федорец.
Если сравнивать площади старого здания музыкальной школы и нового помещения, они равны. Но за счет внутренней планировки в новом помещении удалось сделать на один кабинет больше. 
– Широкий очень светлый коридор, большие окна – дополнительный свет дает нам "тепло". Хорошая акустика, – говорит о преимуществах нового помещения Елена Леонидовна. – Здание благоустроенное, каменное. Сделали красивый зал. Может, он не такой большой, как в городе, но мы и этому рады.
На ремонт было затрачено порядка 2 миллионов рублей.
– По меркам города это, конечно, копейки. Мы очень рады, что нас поддержала область. 1 300 000 выделил наш бюджет, 740 000 дал областной бюджет – нам дали на все окна, которые нужно было заменить, двери, на проведение работ, необходимых для соответствия технике пожарной безопасности и требованиям Роспотребнадзора. 
Ремонт делали, что называется, всем миром. 
Мы все принимали участие в ремонте. Если бы это делалось через наемных рабочих, потребовалось бы гораздо больше средств. Работали все – и педагоги, и директор, и сотрудники школы, мужья, родители воспитанников. Молодцы наши депутаты. Особенно хотелось бы отметить Константина Васильевича Куропаткина, благодаря которому мы сделали сцену, и Елену Григорьевну Гарбуз. Спасибо им! – говорит Елена Федорец.
Сейчас в детской музыкальной школе Восточного занимаются 109 ребят разных возрастов.
Направления разные – фортепиано, баян, аккордеон, балалайка, свирель у нас есть. Большое отделение фольклорное, есть очень известные образцовые коллективы. У нас очень развито духовное направление, мы сотрудничаем с Верхотурским районом по программе «Духовный центр Урала». Коллектив «Пасхалия» изучает старинные распевы. У нас интересное театральное отделение. Вчера ребята показывали театрализованные песни – все остались под впечатлением, – рассказала Елена Федоровна.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных