Сосьва
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

В Восточный приехал уполномоченный по правам ребенка Свердловской области

В Восточный приехал уполномоченный по правам ребенка Свердловской области
Цель визита уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова в поселок Восточный пока неизвестна. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Читатели "Глобуса" сообщили, что сегодня, 23 сентября, в поселок Восточный Сосьвинского городского округа приехал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Данную информацию подтвердили в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Какова цель визита уполномоченного в поселок, пока неизвестно.
Пока Игорь Рудольфович для комментариев не доступен.
Возможно, визит связан с детьми, которые выходили к зданию поселковой больницы с одиночными пикетами.
Напомним, школьники, выпускники школы, фельдшеры Скорой помощи и пенсионеры выходили в одиночные пикеты к зданию поселковой больницы. Люди пытаются привлечь внимание общественности и здравоохранения к проблеме с отсутствием ремонта в больнице, а возможно и закрытием единственной больницы в поселке. 
После этого на детей обратила внимание полиция. Школьники записали видеообращение к уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой.
Видео было опубликовано на страничке в социальных сетях активист Екатерина Лаптева. 
"Мы - дети посёлка Восточный просим уполномоченного при президенте по правам ребенка Анну Юрьевну Кузнецову взять нас под свою защиту и гарантировать наши права на свободу мирных собраний и на здравоохранение", - писала Екатерина. 
После пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что полицейские не планируют привлекать к ответственности участников акции.
В пятницу, 18 сентября, в Восточном представители власти и Серовской городской больницы пообщались с жителями поселка, обеспокоенными дальнейшей судьбой больничного здания по улице Луначарского. 
С жителями встретились управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров, главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев и спикер Думы Сосьвы Павел Пикалов
Люди высказали свои недовольства в отношении ремонта больницы, ужасного состояния дорог и отсутствия освещения.
Также люди попросили Евгения Преина оказать помощь в защите детей от давления со стороны полиции.
- Дети, которые вышли заступиться за нашу больницу - не какие-то преступники. А их полиция разыскивает и допрашивает. Защитите наших детей! -  жаловались люди Преину.
- В мою структуру входит территориальная комиссия по делам несовершеннолетних. Когда приеду к себе, дам соответствующее поручение, чтобы поразбирались по Восточному. Но я вас очень прошу - не надо на баррикады толкать детей, - говорил Преин
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных