Сосьва
-2 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

“Замените мать на тварь!”: как соцсети отреагировали на жуткую историю в Карпинске

Общество готово растерзать Юлию из Карпинска, не особо вникая в подробности произошедшего: пользователи соцсетей требуют жесткого наказания для матери истощенной девочки, которую сейчас выхаживают в областной больнице.

Уже днем 8 октября в социальных сетях начали появляться видео и фото изнеможенной полугодовалой девочки. Особых подробностей еще не было, писали лишь, что в Карпинске мать держала ребенка в шкафу и ждала его смерти. К позднему вечеру сообщений о произошедшем в Карпинске ЧП стало много, все они пестрили подробностями, которые в большинстве своем потом оказались правдой и на следующий день были подтверждены правоохранительными органами. 
Большинство комментаторов считают Юлю виновной и не видят никаких причин для оправдания ее действий. Эта категория пользователей соцсетей уверена, что женщина заслуживает самого сурового наказания. Некоторые все же не спешат делать выводы, они не оправдывают женщину, но призывают всех остальных дождаться медицинского заключения, которое может показать, что Юлия находилась и продолжает находиться в невменяемом состоянии, а значит, обвинять ее в произошедшем нельзя. И совсем немногие пользователи интернета интересуется тем, нужна ли ребенку какая-либо помощь (лекарства, игрушки, одежда, смеси и прочее – прим.ред.).

Люди говорят:

Юрий Убасев: “Судя по статье, складывается впечатление, что у женщины со здоровьем не все в порядке и, наверное, ей нужна помощь психолога…”
Дмитрий Смирнов: “25 лет особого режима с лишением родительских прав!”
Ольга Рикопова: “Прежде чем осуждать и обсуждать, давайте дождемся медицинского освидетельствования самой матери. А если это вялотекущая шизофрения? Ведь на самом деле в голове не укладывается это деяние. Надо быть милосерднее. Мы люди или звери? Если эта женщина здорова, то она ответит по закону и понесет ответственность и оправдания в таком случае ей - нет. Но ведь мы не можем сами выносить вердикт и тем более клеймить ее. Рано или поздно все станет известно”.
Светлана Жукова: “Как же родственники вопросом не задались, куда тело ребенка дела, раз по ее словам он умер? А вообще, женщины иногда бывают очень жестоки в своих издевательствах над детьми, особенно, желая отомстить мужчинам. Потому как для большинства дети это инструмент для манипуляции мужчинами. Я искренне надеюсь, что ребенка смогут вылечить и она найдет любящую семью”.
Наталья Потапова: “Да, женщина - монстр. Но где был папаша этих детей? В каких отношениях он со старшим сыном, если ребенок с ним не поделился, а ведь какой стресс он испытывал. Так вот семьи бросают без угрызения совести и никакого наказания…”
Ира Гаммермайстер: “Господи, комментирующие страшнее, чем сама ситуация…”
Анастасия Торикова: “Смените в заголовке слово МАТЬ на ТВАРЬ!”
Ирина Долгирева: “Я считаю, это все было спланированно заранее. По ее фото видно, какую она жизнь вела, как все было замечательно. Больная – это когда в тапочках или в трусах на работу пошла бы. А здесь и корпоративы, пьянки, гулянки. Как эта тварь одного ребенка вела в детский сад, другой шел в школу, а малышка оставалась одна без еды, воды? И приходила она после 8-часовой смены и заглядывала в шкаф, ждала когда она умрет? Ей пожизненно нужно давать, а не в психушке содержать! Она сломала своим поступком судьбы своих детей. Оправдания нет и не будет!”
Надежда Сорвина: “Мы живем в одном подъезде, этажом выше, и никогда не слышали, чтоб ребенок плакал. Слышали девочку, которой года три, но ведь в квартире у нее не были, да и жили они в нашем подъезде совсем недавно…”
Валентина Голубкина: “Мне вот интересны организационные подробности. Сотрудник с пузом ходит на работу, вопросов о декрете не возникает. Ребенок типа умер после родов, вопросов у ближайшего окружения тоже не возникает. Они не спросили: как похороны, может, помочь чем надо? 13-летний сын молчит о том, что в шкафу сестра. 3-летняя девочка говорит в саду, что дома живая кукла, никто не обращает внимания. И папаша ни при делах. Это что такое вообще?”
Владимир Тренихин: “Не знаю, что у Юли случилось! Я знаю всю семью, они порядочные люди мои соседи. Что-то, видимо, личное. Она сама хорошая и любящая мама!”
Олеся Суслова: “КАК? Столько вопросов... Есть друзья, коллеги, соседи, родные, дети... никто ничего не заметил? И дети ведь не настолько глупые, наверное, чтобы молчать и не задавать вопросов. Ребенок - не хомячок и не молчаливый пупс. Наверняка заходился в плаче - тоже никто не слышал? Страшно подумать. В наше время, видимо, настолько всем наплевать, кто живет рядом и что там может происходить…”
bukata_: “Главное, чтобы девочка была здоровая. Ей сейчас очень нужна любовь и забота. Полгода в сумке… Спасибо ее брату, что она выжила. Про мать не хочу ничего говорить, что сделано – то сделано. Дай Бог тебе здоровья, крошка!”.
katowsky2081: “Каким бы ни было рождение этого ребенка (нагуляла или что-то еще), это все равно не сравнится с тем, что произошло. Может девушке стыдно было признать факт беременности и рождения этой девочки (люди осудят и т.п.). Но 5 месяцев так над дитем издеваться... сейчас и вовсе распнут... пора бы уже забивать на то, что о тебе подумают другие... Может меньше искалеченных судеб тогда будет”.
petrovna7728: “Да какая она мать? Иуда, тварь! Ее надо лишить материнства, забрать немедленно сына и дочь. Как можно ей доверить детей? У нее нет ни сердца, ничего человеческого!”
lili.za2017: “Несчастное дитя... Господи, все в силе твоей, помоги малышке избавиться от страданий, исцелиться, и не знать болей ни физических, ни моральных”
vasha.alice: “Как ее можно удочерить???”
Алла Котлицкая: “Такому нет оправдания, это против всех законов жизни, никакие обстоятельства в жизни не могут оправдать действия этого существа человеческого происхождения, я как женщина, как мать, не могу этого понять, а тем более принять. Дай Бог детоньке выжить и стать Человеком”.
Елена Суханова: “А мне больше не понятно: как можно двух детей любить, а третьего ненавидеть настолько, что так его истязать? Сейчас снова свалят все на послеродовую депрессию и накажут по минимуму…”

Сегодня наши коллеги в Карпинске разговаривали с горожанами на улицах - о том, как они относятся к случившемуся и почему это могло произойти. Посмотрите, что думают жители Карпинска.


Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных