Сосьва
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Жители поселка Восточный вышли на одиночные пикеты. Люди просят отремонтировать больницу

Жители поселка Восточный вышли на одиночные пикеты. Люди просят отремонтировать больницу
Жители просят отремонтировать здание больницы в поселке Восточный. Фото: Екатерина Лаптева

На прошлой неделе жители поселка Восточный выходили в одиночные пикеты к зданию поселковой больницы. Люди пытаются привлечь внимание общественности и здравоохранения к проблеме с отсутствием ремонта в больнице, а возможно и закрытием единственной больницы в поселке.

"На пикет выходили ученики и выпускники школы, фельдшеры Скорой помощи, пенсионеры. Добиваемся наконец таки ремонта здания, который Болтасев (Иван Болтасев, главврач Серовской городской больницы, к котрой относится больница в поселке Восточный - прим. "Глобус") должен был провести аж в 2017 году! И до сих пор ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Состояние больницы в целом удовлетворительное, но в ремонте нуждается," - сообщила жительница Восточного Екатерина Лаптева.

 У людей были различные надписи на плакатах: "Минздрав Свердловской области, обрати внимание на нашу проблему. Закроете больницу, придется открыть кладбище", "Почему разрушают медицину одни, а страдают другие? Нет произволу", "Сохраните здание больницы. Спасите наши жизни. Наши жизни в ваших руках", "Помогите нам, пока не поздно".
История с больницей в Восточном началась еще в июне 2017 году, когда от сильного ветра частично было повреждено кровельное покрытие.
Выполнить ремонт в 2017 году не удалось, так как по результатам проведения аукционов не удалось определить подрядную организацию - из-за отсутствия участников. 
Позже в Серовскую городскую прокуратуру обратилась депутат Думы Сосьвинского городского округа Елена Гарбуз.
Обращение депутата касалось несоответствия здания амбулаторно-поликлинического отделения поселка Восточный требованиям нормативов, установленных законом. 
По результатам проверки были выявлены нарушения. В помещениях необходимо было срочно проводить ремонтные работы.
12 декабря 2018 года Серовский городской прокурор подал иск в суд о понуждении к выполнению ремонтных работ в здании амбулаторно-поликлинического отделения Восточного. 
Серовский районный суд обязал городскую больницу составить сметную документацию на ремонт больницы в поселке Восточном. Деньги должно выделить министерство здравоохранения Свердловской области. 
А 24 апреля текущего года, в администрацию Сосьвинского городского округа на имя главы Геннадия Макарова поступило письмо, подписанное главным врачом Серовской городской больницы Иваном Болтасевым. Главврач в целях безопасности и во избежания негативных последствий попросил освободить занимаемые помещения в здании больницы.
Далее последовала очередная прокурорская проверка по обращению депутата Думы Сосьвинского городского округа Елены Чаренцовой.
Депутат просила прокуратуру обратить внимание на историю с расселением больничного здания в поселке Восточном.
По результатам проверки, главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву было вынесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании медицинской помощи, которое находится на рассмотрении. 
После этого Серовская городская больница попросила у Серовского районного суда отсрочки в исполнении решения суда до 1 июля 2021 года.
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных