“Это похоже на мошенничество...”

180
“Это похоже на мошенничество...”
Предприниматель и юрист Лев Волганов уверен, в истории с переводом его пенсионных накоплений в негосударственный Пенсионный фонд должны разбираться следователи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пенсионные накопления юриста и предпринимателя перевели из государственного Пенсионного фонда в коммерческий без ведома владельца

Лев Волганов - известный в Серове и Екатеринбурге предприниматель, который, согласно данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», является директором и учредителем нескольких действующих предприятий. Несколько месяцев назад со Львом Юрьевичем произошла неприятная история.  
Выяснилось, что его пенсионные накопления переведены в некоммерческий пенсионный фонд. 
Лев Волганов, предприниматель. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
- Я хотел совершить операцию со своими пенсионными отчислениями - на счету в Пенсионном фонде у меня лежало более 600 тысяч рублей. И тут выяснилось, что деньги - уже переведены в негосударственный фонд .Я, понимая, что никуда и ничего не переводил, обратился в Пенсионный фонд. Оказалось, что денег на моем счету в государственном Пенсионном фонде, действительно, нет. Они переведены по моему же заявлению в коммерческий Пенсионный фонд. Я написал заявление, попросив показать заявление и объяснить, что произошло? Месяца через три меня письмом вызвали в управление Пенсионного фонда. Вручили для ознакомление копию моего заявления с просьбой о переводе средств в негосударственный Пенсионный фонд и копию договора, который я подписал с негосударственным фондом. Заявление, кстати, было нотариально заверено. На договоре стоит подпись хоть как-то похожая на мою, но не моя. На нотариально заверенном заявлении вообще стоит непонятно чья подпись, которая даже близко с моей не схожа, - говорит Волганов.
Копии этих документов есть в распоряжении “Глобуса”. Можем сказать, что подписи на них действительно не похожи на подпись Льва Волганова.
По данным газеты, случившееся с Львом Юрьевичем - это не частный случай, а мошенническая схема. Если вы пострадали похожим образом, то просим связаться с нашими журналиста. Почта: [email protected]. Телефон: 8 (34385) - 3-82-41.
Лев Юрьевич отмечает, что он сам имеет лицензию нотариуса, поэтому прекрасно знает как заверяются подобные документы. 
- Я решил, что либо нотариус в сговоре с мошенниками, либо его подпись и печать просто подделаны. Дальше я пока не выяснял, пусть историей занимаются правоохранительные органы. Сейчас я готовлю заявление в Следственный комитет, буду обращаться в Управление СК России, расположенное в Москве. Пускай расследуют. Если нотариус удостоверил заявление без моей явки, то это очень серьезный проступок. Если его подпись и печать подделали, то пусть следователи ищут тех, кто на это пошел. Это все очень похоже на мошенничество, - отмечает предприниматель. 
В управлении Пенсионного фонда России в г. Серове и Серовском районе историю Льва Волганова пока предпочли не комментировать, попросив направить официальный запрос информации. 
Такой запрос будет направлен в государственный Пенсионный фонд, а также в тот фонд, в который были переведены деньги серовского предпринимателя. К теме вернемся. За развитием истории - следи на сайте "Глобуса".
В местном управлении ПФР России пока не комментируют историю Льва Волганова. Фото: архив "Глобуса"

“Наконец-то пришел юрист. Подскажет, что делать!”

- Когда я пришел в наше Управление Пенсионного фонда, чтобы побеседовать с работниками, то услышал: “Наконец-то пришел юрист. Подскажет, что делать!”. Мне показали стопку аналогичных моему заявлений, удостоверенных нотариусами Москвы, Уфы, Екатеринбурга. Все нотариусы - разные. И я вижу, что вся схема действует через нотариально заверенные заявления. Схема ведь просто: удостоверенные заявления направляются в Пенсионный фонд и его специалисты переводят средства, - разводит руками Лев Волганов. - С точки зрения закона претензии к сотрудникам Пенсионного фонда какие? Я не думаю, что правление того негосударственного Пенсионного фонда, в курсе таких операций. Думаю, что этим могут заниматься какие-нибудь менеджеры, чья зарплата зависит от объема привлеченных средств. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных