Сосьва
11 °C
$88,02
96,04
Присоединяйтесь к нам:

Мастер леса получил условный срок за незаконную рубку 72 деревьев в Гаринском лесничестве

Мастер леса получил условный срок за незаконную рубку 72 деревьев в Гаринском лесничестве
В Серове осудили мастера лесозаготовительной бригады за незаконную рубку. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Серовский районный суд 19 июня приговорил мастера леса, работавшего на частного предпринимателя, к условному лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. 

Текст приговора размещен на сайте суда.
Из приговора следует, что мастер леса по имени Игорь руководил лесозаготовительной бригадой и выполнял функцию вальщика леса. Находясь в 60 квартале Андрюшинского участкового лесничества, урочище совхоз "Гаринский", он решил произвести незаконную рубку леса с целью получения вознаграждения. Мастер леса, чтобы осуществить задуманное, ввел в заблуждение своих коллег, работавших у того же предпринимателя, на счет законности рубки деревьев, после чего дал указание на заготовку. 
В итоге мужчины срубили одну березу и 71 сосну. Сам мастер импортной пилой валил стволы деревьев и опиливал сучья. Его коллеги помогали ему в этом, не осознавая, что совершают незаконную рубку. В результате действий мастера леса лесному фонду России в лице ГКУ СО "Гаринское лесничество" был причинен ущерб на 304 133 рубля.     

На этапе следствия мастер леса сообщал, что ему во время производства работ показалось, что был заготовлен не весь объем древесины, который подразумевала выданная ему лесная декларация. Так как рубить деревья на пасеках делянки ему показалось неудобным, он решил начать валить сосны и березы за пределами отведенной ему делянки. Игорь сказал, что так хотел побольше заработать, а заработок напрямую зависел от объема заготовленной древесины. 
Мастер, как сказано в тексте судебного решения, полностью возместил причиненный своим преступлением ущерб. На основании этого Серовский районный суд посчитал, что исправление подсудимого возможно без его изоляции от общества. Изучив все представленные доказательства, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.  
Исходя из информации, представленной в карточке уголовного дела на сайте суда, приговор не был обжалован. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных