Сосьва
-17 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Осуждены бывшие руководители гаринской колонии. Одного приговорили к реальному лишению свободы

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководящих сотрудников Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 8 Объединения исправительных колоний № 4 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Вавилова и Михаила Ведерникова, сообщили сайту "ПроСосьву.ru" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. ИК-8. Фото: сайт "Ураллаг.ру". ИК-8. Фото: сайт "Ураллаг.ру". Суд приговорил Вавилова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ведерникову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывшие руководители гаринской колонии признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). "Судом установлено, что в декабре 2012 года Вавилов и Ведерников, являясь руководителями ФКУ ИК-8, сокрыли совершенное в исправительном учреждении преступление, а именно, избиение осужденного другими лицами, отбывающими наказание в колонии. После этого, желая самостоятельно наказать обидчиков, они причинили телесные повреждения шестерым осужденным", - отмечают в прокуратуре.
- Преступление было выявлено сотрудниками Управления собственной безопасности свердловского ГУФСИНа, - сообщил сайту Александр Левченко, руководитель пресс-службы областного пенитенциарного ведомства. - Бывшие сотрудники ИК-8 были ранее уволены из пенитенциарного ведомства по отрицательным мотивам.
Кроме того, обоим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
- Раскрытие подобных преступлений внутри исправительных учреждений радует, но складывается впечатление, что Управление собственной безопасности дали план и начались посадки. Наблюдатели уже давно сигнализируют и прокурорам, и СК, и ФСИН России, что в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области свирепствуют запрещённые СДиП (Секции дисциплины и порядка, - прим. редакция). Разумеется, без воли начальников ИУ этого быть не могло. То, что некоторые офицеры уже сами не гнушаются избиениями заключённых, говорит о деградации надзора за этими учреждениями. Хватит работать по отмашке, работайте по совести. Лично я жду результатов по ИК-2 и ИК-10, где имеется информация по преступлениям сотрудников администрации, от других общественных наблюдателей идёт информация о преступлениях по ИК-5, ЛИУ-51, ИК-63 и так далее. Мы готовы предоставить все имеющиеся сведения УСБ ФСИН России, - комментируя сайту "ПроСосьву.ru" судейское решение отметил член Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Башков.
Подробнее вернемся к теме.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных