Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

Полиция Серова изъяла в Гарях патроны и порох

Полиция Серова изъяла в Гарях патроны и порох
Изъятые полицейскими патроны. Фото: МО МВД "Серовский"

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о незаконном хранении жителем поселка Гари - мужчиной 1951 года рождения - патронов и взрывчатых веществ.

В начале августа 2021 года оперуполномоченным уголовного розыска поступила информация, что житель поселка Гари незаконно хранит патроны и порох. В ходе визита полицейские обнаружили в доме жителя Гарей два десятка патронов, предположительно, изготовленных самостоятельно, коробки с дымным и бездымным порохом, приспособления для изготовления патронов.
Экспертиза емкостей с сыпучими веществами установила, что внутри находится бездымный и дымный порох общей массой более 370 граммов – то есть, взрывчатые вещества метательного действия, пригодные для производства взрыва и предназначенные для снаряжения патронов к огнестрельному оружию.
Обнаруженные и изъятые патроны оказались самодельными 12, 16 и 28 калибров.
- Выяснилось, что ранее мужчина приобрел порох у старого охотника - односельчанина, который давно скончался, - говорит следователь МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Владимир Бредских. - В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 222.1 УК РФ - незаконное хранение взрывчатых веществ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, а также частью 1 статьи 223 УК РФ – незаконное изготовление боеприпасов. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года.
Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение побоев, растрату (хищение имущества, вверенного виновному). В качестве наказания ему назначались обязательные работы, которые он отбыл.
Уголовное дело, связанное с незаконным оборотом боеприпасов, взрывчатых веществ, направлено в суд.
Напомним, в сентябре 2021 года полицейские проводили мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал». Было проверено свыше 40 владельцев оружия, возбуждено одно уголовное дело по факту незаконного хранения пороха. Всего из незаконного оборота изъято свыше 800 граммов пороха, более 30 патронов, 2 единицы гладкоствольного оружия. 11 граждан за нарушение правил хранения, ношения оружия и патронов к нему были привлечены к административной ответственности (ст. 20.8 КоАП РФ).
В примечании к статьям 222 и 222.1 УК РФ сообщается, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, его части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности (если в его действиях не содержится состава преступления, или они не выданы в момент задержания либо начала следственных действий по их обнаружению и изъятию).

Иллюстрация в анонсе: полиция Серова
hotel logo
Источник: полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных