Правозащитница, “лишенная свободы” в сосьвинской колонии, обратилась в прокуратуру и полицию

Правозащитница, “лишенная свободы” в сосьвинской колонии, обратилась в прокуратуру и полицию
Марина Чукавина также сообщила в "Фейсбуке", что голодовку в сосьвинской колонии держат двое осужденных. К теме вернемся. Фото: архив "Глобуса".
Представитель правозащитной организации «Межрегиональный центр прав человека» Марина Чукавина обратилась в прокуратуру и полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы в ЛИУ-23.
26 сентября Марина зарегистрировала в штабе колонии заявление на свидание с осужденным для оказания последнему юридической помощи.
Чукавину проводили в адвокатскую комнату, расположеную на территории административного штаба колонии. Известно, что в ЛИУ-23 содержится супруг Марины.
Как сообщает блог МЦПЧ, как только эксперт правозащитной организации вошла в помещение, представитель администрации закрыл железную решетку, разделяющую помещение и коридор, закрыв ее навесной замок и удалился в недра штаба. Чукавина оказалась в темной комнате, так как свет в помещении был отключен.
«26 сентября 2018 года примерно в 12 часов дня меня завели за решетку в помещении штаба ЛИУ-23 и закрыли на навесной замок. Более двух часов я находилась в этой комнате без света и воды. Я даже в туалет не могла сходить. Мне было очень холодно и я не могла позвать сотрудника, т.к. тревожная кнопка не работала. Я кричала через дверь, но никто не отзывался. Поэтому я открыла окно и стала звать на помощь. Через какое-то время меня услышали осужденные и прокричали мне в ответ, что передали администрации учреждения мою просьбу», - цитирует слова Марины Чукавиной блог правозащитной организации.
Это в комментариях под новостью опровергает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. В ведомстве отмечают, что правозащитника Чукавину привели в комнату для свидания с адвокатами в 12.38, а осужденный Ч., к которому она прибыла, был доставлен в 13.13 - после помывки в бане, которая следовала по распорядку дня. 
“Комната для свидания с адвокатами ЛИУ-23 соответствует всем предъявляемым требованиям, в том числе оснащена работающей кнопкой тревожной сигнализации.
Отметим, что комната не могло быть темно, так как имеется электрическое освещение и время посещения было в дневное время, то есть в светлое время суток.
Просим правозащитников соблюдать такт, объективность при публикации постов в интернет-блогах”, - отметили в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных