Сосьва
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Рыбаков, пропавших на Вагильских Туманах, до сих пор не нашли. «Их тела могут съесть медведи...»

Поиски кировоградских рыбаков, пропавших на Вагильских туманах, пока не дали результата. К поискам привлекаются все новые и новые силы. На протяжении недели, с 10 по 17 числа сентября, в поисковых мероприятиях принимал участие Петр Иванов, государственный инспектор Ивдельского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области, и внештатный сотрудник ГИМС — Владимир Коптяков.
– Рыбаки эти остановились на хорошо знакомом им месте, на берегу реки Кама, которая впадает в озеро Большой Вагильский Туман, – рассказал Петр Анатольевич. – 1 сентября группа из 5 рыбаков разделилась. Трое из них на «казанке» отправились в Тыню, чтобы узнать у местных, где больше грибов и ягод. По словам человека, с которым мужчины встретились в Тыне, рыбаки пришли к нему трезвые, на станции выпили по 100 грамм, поговорили и отправились в обратный путь. Больше живыми их никто не видел.
Через несколько дней товарищи пропавших рыбаков начали поиски. В трех километрах от места, где предположительно проходил маршрут «казанки», мужчины обнаружили перевернутую лодку и привязанное к ней тело одного из пропавших.
– Лодка была перевернута. Двигатель на ней отсутствовал. Крышка на бензобаке так же отсутствовала. Скорее всего события развивались следующим образом. У рыбаков на обратном пути закончился бензин, в этот момент они уже вышли из залива. Когда они открыли бак, чтобы заполнить его, лодку накрыло волной и перевернуло, – поделился своим мнением Петр Иванов.
Так сценарий развития событий мог иметь место. Специалисты уже неоднократно отмечали специфические погодные условия на озере – сильный ветер и большие волны. Вагильский Тман Сейчас в поисках рыбаков принимают участие трое сотрудников гаринской полиции. По словам Петра Анатольевича, начальник гаринской полиции в ближайшие дни собирался направить в зону поисков дополнительные силы.
– За 7 дней нашего присутствия на озере, мы прошли по всей его окружности. Длина озера составляет около 18 километров, а максимальная ширина – 8. Также прошли у островов. Особое внимание уделили месту, где была найдена лодка и тело одного из рыбаков. За все время поисков удалось обнаружить только одно весло. И то оно от резиновой лодке и отношения к делу, скорее всего, не имеет, – рассказал Петр Иванов.
Петр Анатольевич не исключает возможности, что тела вообще не будут обнаружены:
– Сегодня идут уже 19 сутки с момента пропажи рыбаков. Обычно, при таких погодных условиях, утонувшее тело всплывает не поздне, чем на 12 сутки. То, что они уже всплыли, это однозначно. Дело в том, что их могут просто не успеть найти. Медведи еще не залегли на зиму. Если они почувствуют запах тела, то могут запросто его съесть. Если в ближайшую неделю тела обнаружить не удастся, то их, скорее всего, уже не найдут.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных