Сосьва
4 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Суд оставил Газанфара Мамедова, обвиняемого по делу о пожаре в Сосьве, под стражей

Суд оставил Газанфара Мамедова, обвиняемого по делу о пожаре в Сосьве, под стражей
Газанфару Мамедову продлена мера пересечения в виде заключения под стражу по 26 января 2024 года. Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области, из архива газеты "Глобус"

Свердловский областной суд оставил Газанфару Мамедову, подозреваемому по уголовному дело о масштабном пожаре в поселке Сосьва, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба облсуда:
«Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвоката и потерпевших на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга от 24.10. 2023 года. Указанным постановлением Мамедову Газанфару Натиг оглы, обвиняемому по ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, ст.168 УК РФ – уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, была продлена мера пересечения в виде заключения под стражу по 26 января 2024 года. Заслушав мнения сторон, Свердловский областной суд принял решение оставить постановление Ленинского районного суда без изменений».
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что прокурор, участвующий в рассмотрении апелляционной жалобы адвоката осужденного, возражал против ее удовлетворения.

«Помимо общественной опасности инкриминируемых обвиняемому деяний, учтены обстоятельства, что обвиняемый может оказать давление на иных участников уголовного судопроизводства, которые являются, в том числе, его родственниками, скрыться от органов предварительного следствия и суда, чем воспрепятствовать производству по делу. Постановление суда вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, в конце октября суд продлил Мамедову меру пресечения в виде содержания под стражей. В этот же день жители Сосьвы записали видеообращение, в котором просят председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерала юстиции Александра Бастрыкина и генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова «пресечь несправедливость, которая сейчас происходит с Газанфаром Мамедовым».
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных