В Госдуму внесен законопроект о химической кастрации педофилов

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий проводить химическую кастрацию педофилов, в том числе за счет частных средств из специального фонда, сообщает интернет-издание Медуза. Документ, подготовленный Беляковым, предусматривает, что если насильник совершил тяжкое преступление (например, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке. «Если педофил совершил менее тяжкое преступление (к примеру, развратные действия), то суд будет принимать решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров о необходимости применения к данному лицу медикаментозной кастрации или отсутствии таковой», – пояснил Беляков. Педофил Евгений Савосин из Серова осужден на 17 лет за изнасилование двух девочек 9 и 11 лет. Фото: межрайонный следственный комитет. Педофил Евгений Савосин из Серова осужден на 17 лет за изнасилование двух девочек 9 и 11 лет. Во время  следственного эксперимента он показал - как нападал не девчушек. Фото: межрайонный следственный комитет. Для снижения давления на госбюджет законопроектом предлагается в качестве одного из источников финансирования химической кастрации педофилов использовать частные средства, то есть перейти к смешанной системе финансирования. Смешанное финансирование системы исполнения наказаний, указал сенатор, давно положительно себя зарекомендовало в странах ЕС и США. Несколько лет назад в России был принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, говорится в сообщении пресс-службы сенатора.
«Но, несмотря на то, что в прессе появились утверждения, что данным законом предусмотрена химическая кастрация, на самом деле в настоящее время эта процедура к педофилам не применяется», – приводятся в сообщении слова Белякова.
Изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие возможность химической кастрации педофилов, были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации в феврале 2012 года, тогда же закон был подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим в тот момент пост президента РФ. Документ предполагал проведение химической кастрации на добровольной основе. Тем временем, граждане сами вступают в борьбу с педофилами и назначают им наказание. Напомним, в конце июля суд Североуральска вынес приговоры в отношении семерых молодых жителей города, которые пытались выводить на чистую воду тех, кто склонен к «любви» с несовершеннолетними. Антипедофилов осудили в общей сложности на 50 лет.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных