В Сосьве ГУФСИН передаст часть высвобождаемых зданий муниципалитету

В начале апреля при главе сосьвинской администрации было созвано совещание, участие в котором приняли представители муниципалитета и ГУФСИН РОссии по Свердловской области. Предметом разговора стали административные, коммунальные и производственные здания отправляющейся на консервацию колонии ИК-18, а точнее решение вопроса их дальнейшего функционирования на благо поселка Сосьва. Должностные лица определяли возможность передачи зданий из собственности федеральной службы исполнения наказаний  в собственность муниципалитета. Депутат Думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов в интервью сайту "ПроСосьву.ru", сообщил, что "вопрос о передаче - решается". - Для того, чтобы все это произошло, необходимо узнать объемы тепловой энергии, которые производили данные котельные. После муниципалитет подготовит системы теплоснабжения и заправит соответствующий теплоноситель. Необходимо составить план-график выполнения всех мероприятий и подготовить смету, узнать в какую сумму это обойдется муниципалитету. Здания эти мы брать, конечно, не отказываемся, - прокомментировал сосьвинский депутат.
Исправительная колония в Сосьве. Фото: архив сайта "ПроСосьву". Исправительная колония №18 в Сосьве. Фото: архив сайта "ПроСосьву.ru".
В дальнейшем муниципалитет для решения существующих вопросов по колониям планирует проводить регулярные встречи с руководством ГУФСИН России по Свердловской области.
- При этом нужно держать полную информационную открытость. И для того, чтобы минимизировать потери в рабочих активах поселка, - говорит Павел Пикалов.
Напомним, в Сосьве сейчас освобождается сразу несколько зданий, принадлежащих ФСИН России. Например, штаб колонии, несколько административных зданий, типография. На заседании и рассматривался вопрос, какие здания из этого перечня могут быть переданы муниципалитету. Сделать перевод недвижимости необходимо в течении нескольких месяцев. Администрация решает, каким образом можно использовать эти здания. Больнице ФСИН придется перейти на поселковых поставщиков тепла. Котельная ФКУ ИК-18 топиться не будет.
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных