Жители разваливающегося дома в переулке Фадеева обратились в прокуратуру. Жалуются на бездействие сосьвинских властей

Жители разваливающегося дома в переулке Фадеева обратились в прокуратуру. Жалуются на бездействие сосьвинских властей
Валентина Долгорукова показывает на щель в стене, которую сама закрыла утеплителем, чтобы зимой не дуло. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

Пенсионерки, которые живут в разваливающемся многоквартирном доме № 6 в переулке Фадеева попросили Серовскую городскую прокуратуру провести проверку на предмет бездействия администрации Сосьвинского городского округа.

В письменном заявлении от 13 сентября  Галина Амосова и Валентина Долгорукова (единственные жительницы семиквартирного дома, - прим. "Глобуса") жалуются, что администрация заключила договор с управляющей компанией "Родной поселок", которая должна заниматься содержанием домов, находящихся в управлении, но ничего не делает.
«Однако, никаких работ не выполняется, только выставляют многочисленные счета непонятно за что.
Наш дом - пер. Фадеева, 6 - 1947 года постройки, неблагоустроенный, фундамента нет, воды нет, канализации нет, отопление печное <...> развалился. Проживать невозможно, опасно для жизни. Проживаем в этом доме с 3 ноября 1978 года. За все это время не было ни косметического ремонта, ни текущего, ни, тем более, капитального ремонта.
В 1998 году, в феврале, при пожаре выгорела половина дома. Администрация никаких мер не приняла - не захотела.
Соответственно дом начал рушиться, верхний этаж провалился на 1 этаж, стены повело, стекла самопроизвольно выпадают из рам, между брусьями в стенах дыры - видно улицу. С чердака в квартиры падает шлак, валится штукатурка, потолки отделились от стен из-за протечек, дом промок насквозь, стоит запах гниения, печи и трубы развалились. Наступает отопительный сезон, а топить печи небезопасно! Повышенный уровень пожароопасности!» - в своем обращении пишут женщины.
Они объясняют, что с 2009 года обращаются в администрацию поселка для проведения экспертизы признания дома аварийным. Результатов нет и по сей день.  
«Главы СГО уже неоднократно поменялись, а ответ остается один - денег нет», - написано в заявлении.
- Мы надеемся, что хоть каким-то образом наша беда начнет решаться. Прокуратура окажет содействие. Если нет, то будем думать дальше куда обращаться, - сообщила "Глобусу" Галина Ивановна.
Ранее "Глобус" рассказывал историю жительниц дома Галины Амосовой и Валентины Долгорукой в материале "Как нам дожить до лучших времен?". Пенсионерки не могут добиться признания разваливающегося дома аварийным".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных