Сосьва
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев дал старт восстановлению дороги, связывающей Гари и Таборы

Евгений Куйвашев дал старт восстановлению дороги, связывающей Гари и Таборы
Евгений Куйвашев 14 сентября дал старт реконструкции участка дороги, связывающей Гари и Таборы. Источник фото сайт све.рф

Евгений Куйвашев 14 сентября в режиме видеосвязи дал старт реконструкции участка дороги, связывающей Гари и Таборы, который в дождливую погоду становится непроезжим. Это первый проект ремонта дороги в Свердловской области, на реализацию которого удалось привлечь прямое внебюджетное финансирование. 

- Сегодня мы переходим в активную стадию реализации проекта, имеющего важное значение для развития региона, повышения качества жизни людей. Это приведение автомобильной дороги Гари – Таборы в нормативное состояние и строительство мостового перехода через реку Сосьва. Мы договорились с главой Гарей Сергеем Евгеньевичем Величко о том, что параллельно со строительством дороги здесь нужно начать развивать туристическую инфраструктуру. Новая дорога даст совсем другие возможности и жителям этих территорий, и импульс развитию туристического направления, – отметил Евгений Куйвашев.
Он напомнил, что реконструкция дороги и строительство моста будут вестись в партнерстве с АО «Транснефть-Сибирь». О взаимодействии и паритетном финансировании этого проекта глава региона договорился на встрече с руководством головной компании. 
Для реализации проекта за счет средств областного бюджета разработана проектная документация, получены положительные заключения госэкспертизы. Также началась разработка проектной документации по мостовому переходу через реку Сосьву. В рамках договоренностей с Евгением Куйвашевым компания «Транснефть» приняла решение о перечислении 280 миллионов рублей на капитальный ремонт участка дороги протяженностью в 22 километра. 
На связи в Гаринском городском округе находился министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Он доложил о готовности приступить к реализации проекта. 
Представитель АО «Транснефть – Сибирь» Тимофей Слепнев отметил, что Транснефть – социально ориентированная компания. И обновленная дорога позволит повысит качество жизни в деревнях Нихвор, Андрюшино, в Таборах. 
Дорожники забили символический нулевой пикетный столб, обозначающий начало ремонтируемого участка. Работы на нём планируется завершить уже к 1 сентября 2022 года.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных