Сосьва
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Люди все довольны". В Сосьве завершаются работы по строительству домов для погорельцев

"Люди все довольны". В Сосьве завершаются работы по строительству домов для погорельцев
В пятницу, 15 сентября, Александр Вервейн с комиссией будут принимать оставшиеся четыре новых индивидуальных дома. Фото: Павел Чекаров

В поселке Сосьва подходит к завершению строительство домов для погорельцев. Руководитель рабочей группы по ликвидации последствий пожаров на севере Свердловской области Александр Вервейн рассказал, как обстоят дела с новым жильем.

- Все поручения, которые были даны, мы исполним. Уверенно могу сказать, что у нас сегодня готов 65-ти квартирный дом. На данный момент идет регистрация квартир и после этого сможем уже заключать договора для передачи людям. Из 34 индивидуальных домов на сегодняшний день принято 30. Завтра, 15 сентября, будут приняты оставшиеся четыре дома. Из 34 домов уже 21 передан в собственность граждан, пройдена регистрация. Буквально позавчера, 12 сентября, мы комиссионно прошли еще раз по всем домам, чтобы понять, есть ли какие-то замечания или нет. Замечаний никаких существенных не выявлено, что меня очень радует. Люди все довольны, - рассказал Александр Вячеславович. 
Вервейн отметил, что по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева погорельцам предоставляется плодородная земля, щебень, а дома огораживаются заборами.
- Делаем людям ограждения лицевой части домов. Привозим 15 кубов плодородного грунта, чтобы люди могли восстанавливать свои участки. Также для того, что бы было чем отсыпать и благоустроить территории привозим 30 тонн щебня, - разъясняет Александр Вячеславович.

Для получения земли и щебня сосьвинцам не нужно обращаться в местную администрацию. 
- Никаких дополнительных заявлений на получение данной помощи не требуется. Такая помощь положена всем погорельцам, которые внесены в список, который у нас имеется. Единственное, когда привозят, люди расписываются в акте о получении, - разъясняет Александр Вячеславович.
Напомним, пожар в Сосьве произошел 25 апреля. В результате сгорели больше сотни домов, без крова остались несколько сотен человек.  
Первые ключи от индивидуальных домов были вручены губернатором Евгением Куйвашевым 1 июля.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных